我的青春作文
我们这个年龄,正值青春,也已脱离了单纯。有时,我们会因为生活中的一些困难而想要放弃,但只要坚持去尝试,所遇到的那些困难也会迎刃而解。
六年级时,我报名参加了重庆市的投石机比赛,也就是从那一天起,我辛苦的训练开始了。每天晚上,我都会打开我的工具盒,仔细钻研其中的要领,努力思考以怎样的方式才能更快地造出投石机,认真探求投石时又快又准的奥秘多少次,拆装器将我的手勒出一道道血痕,但在我们这个年龄只有无尽的拼搏,不懈的坚持。每当我想要放弃时,我都咬咬牙坚持了下来。
但情况远远不如我预想的那样,在投石的时候,往往都是二十个石头只能进几个,我不由得心灰意冷了。当我想要放弃时,我的同学、家长和老师都为我加油打气,我又有什么理由不努力?我又有什么理由说放弃?
之后的每一个晚上,我进入了魔鬼式训练训练时间更长,对自己的要求更加严苛。手磨出了茧子就随便擦点药,感冒了也就是喝几口药草草了事。两周之后,我小有所成,规定一个小时的拼装时间,往往半个小时就能完成,二十个石头,每次都能投进十五个以上。
在不知不觉中,比赛来临了。
比赛当天,我来到比赛现场,场内高手云集,我的内心别提有多紧张了。但正式比赛的时候,我的紧张感就灰飞烟灭。拼装的时候,有人二十分钟就完成了,但我拼我的,心理状态并没有受到别人的干扰,因为我知道比赛的关键是投石,它才决定成败。过了一会儿,轮到我了,我信心十足的为评委们进行展示,投弹的精确度让我直接获得双九十的成绩,得到了冠军!当我举起那个奖杯时,我真想大声告诉那些鼓励过我的人我做到了!
在我们这个年龄就应该去拼搏,应该去创造属于我们的青春!