我的青春作文
人生总是太过匆匆,让人果不及去感怀。去弥补、去追忆、去重新开始。
人生像是一幕精彩的电影,但不同的是错过了就没得选择:人生像是曲悲喜交加、此起被伏的音乐、但不同的是每一个旋律都不可以停留:人生像是一杯香醇浓郁的烈酒,当中卖杂着淡淡的苦..过去现在、未来都只是人生的一部分。老人们常常说。做人要活在当下,不追忆过去,要珍惜现在,努力铺设耗子精的未来。我以前从没想过未来。可时间太快,我也不得不打算着未来..可是我每次想到的总是硬生生的画面,完全不像我的世界。我迷茫....
那是秋天,我漫步在林间小道,踏着落叶铺成的金黄色地毯,软绵绵的,很惬意。看着-片片纷飞枯黄的落叶,像一只只蝴蝶在空中盘旋。拾起在地上沉睡很久的枯叶,散发着一股泥土的清香。不知不觉,我闭上眼,聆听过去、现在、未来。过了许久,我睁开眼,仿佛一切都随着我苏醒,所有都是全新的,我似乎领悟了,却又没有完全透彻,我跟着小路一路望去,想要再找到些什么。我又看到一些松柏,他们四季都挺立着,披着一身绿色的衣裳。在萧条的秋天里,应该算是最独特的风景了吧!我开始好奇:为什么这些树叶禁不住秋霜的打击,纷纷结束自己的生命,一片接一片掉落,而松柏却自始至终坚持自己原有的信念,它依旧展现着不一样的风采。能做到这样,或许是因为它从一开始就懂得自己的使命,有着对未来的坚持与信念。我似乎懂了.....
是啊,每个人的人生都不尽完全相同,我或许应该坚持曾经最想要的,好好地面对未来,珍惜现在,用行动去证明我对未来的承诺。因为,我的未来也会多姿多彩,我的未来我作主。