我的青春也多彩作文
家里进门处有一个盆景,是我和爸爸在七年级时制作的。那时爸爸和我在上面洒满花种,并给它取名“青春之花”,爸爸说:当盆景中的花开了,我的生活就会变得更加绚丽多彩。
于是,每次回家,我都会习惯性地扭头看一下那个盆景,看看我的“青春之花”是否开放,我的青春何时才能多彩。
又是一次考试失利,我垂头丧气地走回了家,一路上秋风萧瑟,枯黄的落叶在地上旋转着,一切都那么悲凉。回到家,我习惯性的回头看了一眼盆景,哎——依旧是那么荒凉,黑黄的泥土没有丝毫生机,是如此的贫瘠,如此的单调……想起一年多来的初中生活,每天都是教室、餐厅、家三点一线的活动轨迹,周而复始、无比枯燥;紧张的学习生活压得我喘不过气来,班上好学生的“尔虞我诈”,一次一次的考试失利,仿佛是压倒骆驼的最后一根稻草。为何别人的青春如此绚丽多彩,我的生活却黯然无光?我沉重的走向我的房间,再也不相信爸爸的那番话。
我不要那样,我一定要用自己的努力,来改变我的生活。
从那以后,我就开始一心一意的学习,不管别人的生活如何多彩,我都不再理睬。因为,我有自己的追求。那段日子,我就像寒窗苦读的学子“两耳不闻窗外事,一心只读圣贤书”,一次次的查漏补缺,一次次的反思……随着时间的流逝,
我付出的点点滴滴的努力,终于在成绩上体现了出来。
一个星期五,我拿着120分的数学卷子,高高兴兴地回到了家,正当我要进入屋子的时候,不知为何,我突然看了一眼盆景。忽然,眼中映入了一个五彩缤纷的物体,宛如花篮一般,昔日荒凉的褐色土地现竟长满了好看的花,就像在土地上铺上了五颜六色的花毯一样。我不禁联想起到了我的初中生活——生活固然单调、枯燥,但也存在着许多微小的乐趣,朋友间真挚的友谊,老师的谆谆教诲和与同学在一起的欢乐——这些事情虽然不是那么明显、突兀,但仍蕴藏在我的生活中,点缀我的初中生活。就像“青春之花”一般,不知不觉间已冲破重重阻力,悄然绽放,映衬、点缀了整个单调的土壤。
原来,每个人的青春都有自己的颜色,只是需要付出辛勤的努力去浇灌,我相信我的青春将更加绚烂,我的青春将更加多彩!