青春之花作文
我触摸到了它。
它缓缓地静静地淌过默默奋斗的,也是闪闪发光的岁月。我伸出手,触摸到了它,冰凉凉的,甜滋滋的,灌溉了我的青春之花。
那是一个应该永远铭记的下午——我与《平凡的世界》相遇的日子。朴实无华的外表,如同美丽的大地,蕴含着丰厚的肥力,一翻开厚厚的书页,扑面而来的正是青草与泥土夹杂的芬芳。哇!满是我可以汲取的营养!我立刻钻入其中,像一抹急需甘露的小草,不知疲惫地吮吸着。我吸收到了少平少安两兄弟的坚强正直,吸收到了兰香的懂事和努力,吸收到了他们一家人的团结齐心……最重要的是,它促使了我的梦想萌芽——成为一个作家!正是路遥魔力一般的笔,激发了我的梦想,也是他的文字,不断给予我力量,引领我前进,我也要用另一只笔给千千万万个后来者送去激情与希望。这个下午,阳光照进了书页的每个角落。与岁月邂逅,是最幸福的事情。当然,追寻梦想的途中,有阳光,更有风雨。但是,只要梦在心中如何都是快乐。同样是一个下午,我去图书馆借书。老师说我语言不够美,我便借了一些作家的散文集准备学习。回家的途中,不料下起了暴雨,我狼狈地躲在一个屋檐下,等着雨停。雨很快就停止了肆虐,天空虽有些阴暗,但空气很清新,夹杂着熟悉的泥土香。我用力嗅着这香味,满心欢喜。回家的路上,哼着自己写的歌词:“阴雨在连绵的季节,踏着嘀嗒昂起头,面对不晴朗的天空,绽放一朵大大的笑容……”有时候踩在水坑里,又立即蹦哒着往前边走边唱,我的青春之花,经过努力的灌溉,已经含苞待放了!有梦,就不会孤单,因为随时都有梦想为伴;有梦,就不会怕痛,因为再次站起来的成就感,比跌倒的痛要深刻得多;有梦,就不会烦恼,因为梦想的力量足以给你温暖的阳光;有梦,就不会无所作为,因为人类奉献就是最伟大的事业。
美丽的梦想,由衷的快乐,永不停歇的奋斗,就能使青春之花,即使是凋谢,也是壮丽地凋谢!