青春之花作文
青春之花,如睡莲娇羞盛开。那么美,那么纯洁,那么妩媚动人。豆蔻少女,见了心中喜欢的人,雪白的脸不禁羞涩成一朵夏季荷塘白中透红的莲。少女那莞尔一笑,笑得意中人心花怒放,笑得倾城倾国。
青春之花,如那雪中傲放的梅花,迎着铺天盖地袭来的暴风雪,仍然淡然微笑。梅上的雪,点点冰冷,渗透如梅少女每一寸肌肤,凉透少女每一寸心。只是,少女不禁在心底呐喊:
雪啊,你来得猛烈些吧,你的寒气,只会让我开得更加红润,更加灿烂,更加坚强。我不需要昙花一现的瞬间美丽,我不需要夜空中短暂的烟火盛放。青春,就应该若梅,接受寒冬的洗礼,锻炼自己的心志,使自己成为一朵尘世间傲然绽放的梅花。
青春之花,如那柳树下草地上不知名的野花。不知名的小野花啊,你不如大红花那样红得让人心神荡漾,没人关注你长成什么样子;你不如芍药那样开得妖娆色泽浓烈,没人欣赏你的花姿神韵;你不如牡丹那样开得尊贵茂盛,没人称赞你有什么天资国色。野花,不求外表的美丽,不求别人的赞赏,但,它却是独一无二的一朵,默默无闻,独自生长。
青春如花,如莲娇羞;如梅冷傲;如野花普通却不卑不亢。