今天,校园里洋溢着春的气息,晴空万里的蓝天上映着同学们胸有成竹的笑脸。同学们个个精神抖擞,老师们个个面带笑容……校园里的横幅四处飘扬,为同学们加油助威……今天要干什么呢?没错,祁县示范小学春季田径运动会即将拉开帷幕。
今天烈日似火烧,许多花儿都被晒得耷拉了脑袋。但我们在操场上却是热情高涨。各班代表的同学们个个雄赳赳,气昂昂,迈着健壮的步伐朝我们走来……校长简单的一番致词后,精彩的比赛就开始了。
虽然我未能参加比赛,但坐在观众席上看着,也是很不错的呢。
瞧,我们班的运动健将们正在为班级争光呢。有一位女同学速度快如闪电,头发倔强的立在头上,汗珠时不时的砸落地上,坚毅爬上他的脸庞。快到终点了,再坚持一把。我们的心声化成了震耳欲聋的呐喊声。她,大步向前。果然,她,不负众望,夺得了年级第一名。
啊,又一位火箭少女啊!她快如闪电,稳稳重重。她咬紧牙关,双腿吃力地向前迈着。“糟糕,她跑不动了!”说是迟,那时快,我们大家不约而同的“加油!加油!”仿佛给她注射了一支强心剂。果然,万结同心,她一下直冲云霄,夺得桂冠。
最扣人心弦的要算接力赛了。“嘟”哨声一响,一群脱缰的野马一下子飞了出去,他们拼尽全力地跑,个个使出浑身解数,接力棒在她们手中飞速地传动着。“不好,我们有一棒落后了。”还没等我回过神,老师已在那手舞足蹈地指挥着。“272,加油,你们是我们的骄傲,相信自己!”广播里传来了同学们的加油声为她们增添了新的力量。距离在缩短,近了,近了……
公布结果了,我们班夺得第二名,这个成绩是非常不错的!但人外有人,天外有天,我们决不能骄傲,争取更佳成绩!
这场比赛,有胜利的喜悦,也有失败的泪水。让我们放飞梦想,与时偕行。恒心无敌,披荆斩棘。