青春作文
屈原曾经发出过:“百金买骏马,千金买美人。万金买高爵,何处买青春!”的哀叹。青春年少的我们富有朝气蓬勃 ,富有初生牛犊不怕虎的勇气。可是青春就像蝉的生命一样 短暂。
青春让我们有更多的梦想、激情、幸福。当我们迎来了青春,拥有了青春,我们就像每一天都站在一条新的起跑线上,迎接挑战。因为我们拥有青春,我们可以尽情的放飞我们的梦想,并努力追寻;因为我们拥有青春,我们不怕失败,相信一切都可以重头再来;因为我们拥有了青春,我们是这个世界的主宰…。。
打开我们记忆的闸门,全是青春带给我们的欢乐。但是青春又像雨后的彩虹,绚烂美丽,却又及容易消逝。
青春是上帝最出色的孩子,因为她像天使一般降临在我们的身上,带给了我们欢乐、幸运。李大钊说过:“青年者,人生之王,人生之春,人生之华也。”当时间在你的脸上留下了痕迹时,你的青春已经被带走了,当你想重回青春之时,就像你已经是今天了,却想让时间倒流回到昨天一样,是不可能的。所有青春需要你的珍惜。赶快行动,趁着你的青春年少,趁着你的青春还没有溜走,伸出手去抓住他。在上天仅赐于我们的一点青春里,努力拼搏,天天向上,充实年轻的你的每一天,莫要“白了少年头,空悲切。”留下你永远比阳光还灿烂的笑脸。
青春就算悄然无息的溜走了,也不要悲叹,这是正常的。你要以良好的心态对待每一天,因为在青春时你已经留下了豪迈的一笔。
请记住高尔基的一句话“要爱惜自己的青春!世界上没有再比青春更美好的没有在比青春更珍贵的!”