描写青春的作文
“人的一生只有三天--昨天、今天、明天。昨天已逝去,并将永不重返;今天正和你在一起,但很快也会逝去;明天还未到来。”这是夏威夷岛中学生上课前的祷词。这是一种富有哲理的时间观念。
人的一生可能有很多遗憾:家庭里、单位里、学习上、工作上……然而青春是不允许留有遗憾的。春天有四季的轮回,而青春仅有一次。那么,该怎样度过这唯一的青春季节呢?
泰戈尔曾说过:“当错过太阳时,你在哭泣,那你也会错过月亮、星星。”青春没有回程票,这就决定了你在青春道路上的每一步必须迈得沉稳、坚定。逝去的已经逝去,重要的是把握好今天和明天。
青春是一串多彩的风铃,它时刻在召唤着自由的风;青春是一匹骏马,跑起来四蹄生风;青春是一首金曲,唱起来红光满面;青春是一段劲舞,跳起来彩霞满天;青春是一串笑声,笑起来连上帝也羡慕。
既然如此,何不让青春撒个野!
把笑容锁在教室里,把歌声封在作业里,把活泼埋在爸妈威严的目光里,把幻想压在无可奈何的困惑里,那不是青春。
让青春打个滚!让青春跳段舞!让青春唱首歌!
青春对你的回报,只会是明媚的笑。
“青春是生命深处的涌流。”塞谬尔。厄曼年届70时如是说。
青春是美好的,短暂的,但只要你曾经拥有过,就不会觉得遗憾。正所谓“不求天长地久,但求曾经拥有。”