描写青春的作文
载舟之水风乘万里,花团锦簇的人生旅途莫过于历经百险的康庄大道,青春的狙击象征着命运的转折和对未来的选择,在百番考验一次新的历程,则是永不言弃的青春。
一次青春狙击,则是一场抉择自己人生与青春的关系,如果缺乏了狙击的经验,表面层意上是缺少了一颗子弹,而真正意义上是缺少了子弹外部的那层弹壳,一个人没有支持他精神上的魂魄,哪来“精神上的强茁”?没有魂魄和理想的寄托,哪有壮丽人生?“一屋不扫,何以扫天下”的慷慨言辞?一切都意在言弃,但如果再给我一次青春狙击,则又会怎样结局?
中国少有失败的英雄。中国人害怕失败,却又失之偏颇了,屡见不鲜的失败者是成功道路上的铺路石,一次狙击的失败,却浇不灭成功的火焰,路都是人踏出来的,中国不是少有失败的英雄,而是中国一向有不怕失败的英雄!
路不是已经走到尽头,而是该转弯了,如果你在青春转弯处遇到一次青春狙击,精神上的强茁比体魄上的强茁更重要,一个人但凡在精神上被击垮,那永不言弃的青春又作何解释呢?凡是应有载舟之水,若缺少了它,则将是“欲渡黄河冰塞川”的悲凉,把握了理想和知识,“直挂云帆济沧海”又有什么呢?每一次知识的测验正如不带实弹心的空弹,来去空空,但实地演练时,未必不那么简单了吧,总而言之,弹发弦上,弦上弹发,把握好人生的每一颗子弹,知识与理想的结合,相辅相成,并记住:“中国一向有不怕失败的英雄”!
玉石,需要打磨,不磨去岁月的痕迹,怎能蜕变成晶莹透亮的玉;青春,需要雕琢,不经历考验与苦难,怎能感受青春之美;青春,需要雕琢,在精美的雕刻下,才是你最美的一面。