属于你的最好青春作文700字
青春不是年华,而是气贯长虹的挥洒。勇锐盖过怯弱,奋进胜过苟安。
青春是望不到边的蓝,像是广阔的天空,盛满浩瀚的星河,又像是深邃的海洋,让鱼儿跳跃游荡。约肖特豪斯说:“青春的幻想既狂热又可爱。”那么青春又该是什么样?
青春是生机勃勃的绿,如那青翠欲滴的蓬莱竹,在山间随风摇曳生姿,又如一望无际的草原,任雄鹰自由翱翔。勃特勒说:“青春,就像受赞美的春天。“那么青春又该是何等美丽?青春是鲜艳亮丽的红,似热情澎湃的火焰,点燃了天际,又好似一轮初日搏击云空,孕育希望带来光明。泰戈尔说:“青春是没有经验和任性的。“那么我的青春是否应无畏向前?
青春是纯洁无暇的白,似雪似浪,如云如月,犹如一张白纸,如写的文字,爱画最新最美的图画。黑格尔说:“青春是生命中最美好的一段时间。“那么你的青春是否天真纯粹?
青春是变幻莫测的透明,像汹涌而又温柔的风,使你难以预料,又如绚丽迷人的雾一般,摄人心魂。放荡它,遗憾终生;驾驭它,乘风破浪。张云可说:“如果青春的时光在闲散中度过,那么回忆的岁月会是一场凄凉的悲剧。“那么你的青春可留下了遗憾?
青春是彩色的,蕴含了一切的色彩。青春是一首永不言败的歌,青春是一条永不停息的河流,青春是一本读不厌的书,青春是一杯品不尽的茶,青春是一座屹立在民族之林的高峰,刻印千千万万青年的足迹:青春是一座知识的宝塔,洒下千千万万青年的汗水;青春是一棵正在茁壮成长的树,备受风吹雨淋的考验;青春是一朵含苞欲放的花蕾,欲向世界展现独自的风度;我用一颗热情奔放的青春之心,送给自己一份青春礼物那就是青春之诗。郭小川说过:“在青春的世界里,沙粒要变成珍珠,石头要化作黄金……青春的魅力,应当叫枯枝长出鲜果,沙漠布满森林……这才是青春的美,青春的快乐,青春的本分!“雷锋说:“青春啊,永远是最美好的,可是真正的青春,只属于这些力争上游的人,永远忘我劳动的人,永远谦虚的人。”所以,努力吧,去创造属于你的最美青春!