毛主席说我们是早上八九点钟初升的太阳。我们拥有所有的绚丽和光芒,我们可以自豪地对世界说:“我年轻,所以我明亮!
我们是绿色。不是吗?我们就是春天!看那树尖上钻出的点点新芽,那就是我们;看那阳光下一颗颗羞答答地不敢抬头的小草,那就是我们。我们是最抢眼最明亮的色彩,我们的朝气和活力冲破了所有的黯淡,显示出明亮的绿色。
我们是红色。我们是热血沸腾的红色,我们的热血已经达到沸点,我们的精神在沸腾中升华。我们愿意用自己的热血融化冰山,我们用自己的热血感动黑暗。当国家面临危难的时候,我们会毫不犹豫地说:“我们会用我们的血肉筑成我们新的长城!”我们青春年少,我们热血沸腾,我们就是红色。
我们是蓝色。我们在不断地学习知识和学习做人,自己在学海中不断成熟,一天天爱上这片“海洋”,融入这片“海洋”,所以我们是蓝色,大海一样的蓝。
我们是白色。我们纯洁,我们拥有世界上最纯洁的友谊,我们不懂得虚伪,不工于心计,所有的喜怒哀乐都会写在我们青春的脸上。我们简单的思想描绘最美丽的脸上。我们简单的思想会描绘最美丽的图案,我们纯洁的心灵就是白色。
总之,我们拥有世界上最美的色彩:绿色、红色、蓝色、白色。但我们不要黑暗,不要神秘。我们不要拥有黑色,那是种多么恐怖的色彩,它不拥有任何的光亮,不知道它代表了什么,因为什么都看不见。我们害怕黑暗,因为在黑暗中我们会迷失自我,在黑暗中一切色彩都不再美丽,没有温暖和光明,只有寒冷和黑暗。我们不要拥有紫色,它冷冷地炫耀着自己的秘密,它可以让一切谎言失去原形,捉摸不定,神秘莫测。我们年轻、坦荡,神秘不是我们的色彩。
阳光下,走来一群青春少年,爽朗的笑声回荡在天地之间:我年轻,所以我明亮!