总有一种爱属于你的作文
爱,是温暖的;爱,是伟大的;爱,是无私的;爱,是永久的,我们应该感受爱的美好。
记得那是一个冬天的夜晚,外面寒风刺骨,屋里热气腾腾,吃过晚饭,妈妈在洗碗。不知怎么的?我脸色发红,额头非常的烫,身体很冷,弟弟看我有些不大对劲,大喊:“妈妈,快过来”。她放下手里的活,急匆匆的跑过来,说:“咋了?你们俩个小家伙”。弟弟应声答曰:“姐姐好像有点不对劲。”妈妈看到我红彤彤的脸蛋,她就知道我已经发烧了。
她硬拽着我去医院,但我还可以坚持,也许过一会儿就会好,可她还是应坚持原则,硬要去医院,而且硬要背着我去,但我有言在先,不需要她背着我,我自己可以走,突然走在路上时,头有些晕,走路时摇摇晃晃,我实在无法忍受,妈妈立刻蹲下,让我趴在她的身上,说要背着我去,哎,还说自己可以呢,结果呢?唉。
在寒风刺骨的夜里,身体瘦弱的她背着我走在空荡荡的马路上。
她的身体有些发抖,但迈出的步伐异常的沉着稳重,我趴在她的背上,似乎马路都在抖动,两旁的树木也都在左右摇晃,忽然我的手不小心碰到了她的脸,虽然她的脸是通红的,但它是凉冰冰的,我把手放到她那似乎只剩下骨头的后背,我感受到了她的心跳,她的心跳迅速,气喘吁吁的。这时我仿佛体会到了什么,体会到了她的辛苦,体会到了她发现我发烧的那一刻,她对我的关心,体会到了她对我默默的爱,这种爱就是伟大的母爱。
这时,我静静的趴在妈妈背上,静静的看着她……
终于走到医院,母亲用她那冰凉而又温暖的充满爱的双手,把我轻放在凳子上,医生给我开了药,说,我的病很快就会有好转。
在这一次的经历中,我感受到了母爱如山的伟大,要不是母亲,我的病,难道会好吗?
也许我的生活也一直有为隐身的神明,她从不说话,只是默默的陪着我,关心我,为我指引出那条最好的道路。
她——就是我的母亲。
母亲说,我是她的希望。
我说,母亲是我的太阳。
记住,总有一种爱会属于你。