青春是一首歌作文
弹指一挥间,十几载春秋静静走过,悄无声息,不留踪迹......
我的心总是孤舟似的穿过起伏不定的时间的海,我总是想起儿时的生活,无忧无虑,欢乐颇多。那时我不用想过多的事情,不用做过多的选择,我可仅用一颗炽热的心对待生活。
但用一天我发现 我长大了,我的生活不可能一直安乐,我所要承载的越来越重,我所要面对的也越来越多,但是我却只想着放弃。
纭纭众生中,我不过是那个平凡的迷失自我后不断寻找前进方向的那个人。没有方向站在原地只会更加迷茫,有了目标没了动力,所有的欲望都只是空想即便自己深知不作为的虚度时光,就是在不断错过有可能的航向,但却总是不愿面对毫无资本、没有退路,必须要挥洒着汗与泪拼命奔跑的现状。
时间如长江之水,不舍昼夜,头也不回......
挣扎过后才发现自己的无知与荒唐,我应承在的,所要面对的,都是我的成长,浪费了大好年华以后我又要怎样远航?
调整好心态,我已经收拾好行囊,前进的路已注定会经历孤独与无助,但我已下定决心奔向远方。或许青春注定是一场孤独的旅行,但我已无所畏惧。
既然目标是地平线,留给世界的就只能是背影,既然已经选择远方,便只顾风雨兼程......
青春是一首歌,用生命奏着曲,用汗与泪写着词,人生的起起落落,高潮低谷,使青春之歌更加美妙动听,我要用剩下的生命去谱写更加美妙的青春之歌。