青春是一首歌作文
青春就是一首歌,有低沉舒缓、有高亢嘹亮。在不同的旋律中,我们收获成长的果实,品尝人生的酸甜苦辣。德国伟大的音乐家贝多芬认为,音乐是比一切哲学更高的启示……谁能说透音乐的意义,便能超脱常人无以争脱的苦难。音乐具有感化人、塑造人、拯救人的作用。积极地倾听音乐吧,它会使你的人生涣然一新、情趣昂然。
青春是一首蓝色的歌,那是天空的气息。青春的我们总是积极向上的,有着无限的遐想与期待。在蓝色的青春歌曲里我们乘着理想的翅膀飞向蓝色天空。
青春是一首绿色的歌,那是生命的勇气。青春的我们就像春天破土而出的小草,虽然娇嫩、弱小、但有着无限的活力与激情。在绿色的青春歌里我们是一群跳跃的小精灵,我们走在时尚的前沿,青春是我们活力四射的口号!
青春是一首紫色的歌,那是成熟的象征。就像紫藤萝一样,生生不息、永不言弃。青春的我们不再躲在父母的怀里撒娇,不再听命于爹妈的哄骗,不再让泪水成为自己的专利。我们开始逐步学会独立,走向坚强。在紫色的青春歌里我们用挫折学会平静地对待生活。
青春是一首灰色的歌,那是乌云的颜色青春虽然阳光灿烂,但也不免乌云笼罩,十年寒窗苦青春就是奋斗的过程,奋斗就是要流血流汗,奋斗就是成功与失败的不断交替。因此灰色的青春歌是苦的。
因为青春里有喜悦,也有忧伤;有笑声,也有泪水;有自信也有迷茫……这些点点滴滴越过绚烂的过去,构成今天七彩的世界,表达明天璀璨的梦想。所以青春好比一首歌。有理想、活力、坚强、苦涩当音符,以蓝色、紫色、灰色当奇妙无比的琴键,弹响这青春之歌。