关于青春作文
青春象征着我们还年轻,青春是我们唯一拥有权利去追逐梦想的时光——题记
青春,是什么?何为青春?张嘉佳说:“青春是丛林,是荒原,是阳光炙热的奔跑,是大雨滂沱的伫立。”青春是李白的“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”的永不言弃。对有的人而言,青春是“举世皆浊我独特,众人皆醉我独醒”的自信,对我来说,青春是以梦为马,不负昭华。因为我知道,没有努力的去奋斗,去追逐梦想,才能,在青春的岁月里不留下遗憾,才能去更好地追逐自己的梦想,才能将那张最灿烂的笑脸留在青春的岁月里。永不流逝。奋斗的青春才是最闪亮的青春。
青春,青春不是炫耀,但青春需要张扬。席慕蓉在她自己的诗歌里说过:“青春是一本太仓促的书。”对我们来说,大概也是这样吧。正如不少人正值花儿一般的年纪,风华正茂,却觉得自己的青春还长,觉得自己处于最为美好的的年华,时间充足,就随意的挥霍时间,做一些与当前年龄不相符的行为,不仅仅是在挑战父母的权威与底线,更是在浪费自己的青春。
那真正张扬青春的方式到底是什么呢?林清玄老先生所说的:“由于对眼前,对当下的珍惜用心,才会不怨恨过去,不怀忧未来。”已经告诉了我们答案——珍惜当下,珍惜当下的时间,珍惜当下的青春,珍惜当下的风华正茂,才会不怨恨过去,不怀疑未来。世界上从来不存在什么天才,永远只有为梦想前进努力的人,当我们学会用当下的时间,用当下的青春,去向生活宣战,向侥幸的心理宣战,你,已经成功踏出了第一步。
追逐阳光,向日葵的灿烂,仰望星空,繁星的璀璨。青春是点点萤火,汇成万千星河;是宇宙万千星辰;是“野鹤纷飞,日暮不思归”的迷茫;是李白的“天生我才必有用”的坚定;是屈原的“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”。更是一首歌,歌唱赞美追梦少年,是一首诗,谱写他们的传奇,是成功,失败,喜悦,失望,努力,奋斗......
朋友,青春只有一次,青春象征着你我还年轻,那我们该怎么做才使青春不悔?那就让我们就趁着大好年华去追逐梦想,以梦为马,纵然会零落成尘,至少不负年华。再不济,至少能有还有梦想可以支撑我们不断前进。
青春,走过,才明白。明白它的风华正茂,明白它的立冠枝头,也明白它的蓬勃激情,明白他的春风一度。但它不仅仅是这样,就像逐月与三郎所说的:“青春不单是风华正茂的年华,更是为秋天收获做准备的时光”让我们的青春以梦为马,不负昭华。
最后,我还是想以“何为青春?”这一疑问,来结尾,到底何为青春,我相信,我们每一个人心中早已有了答案。那现在,我们只需要好好的去睡一觉,做一个美梦,然后开始追逐青春。正值青春的我们,青春不朽,青春不悔。