青春的旋律作文
各位同学,老师们:
大家好,今天是开学第一天,我已经由一个刚踏进校园的新生成为学业最繁重的初三老生了。在初中这段时间,不是人生当中最轻松快乐,最有活力的时候吗?
“神明没收了人们的胆怯,少年的青春轰轰烈烈”这句话最近在网络上很火,所有人都知道青春是人一生中最难以忘怀的时光。因为那个时候是人最快乐的时光。你可以在校园的操场中奔跑、你可以在树阴下与同学畅聊,你可以在课下与同学一起嬉戏。那都是以后生活中所怀念的东西。
或许,你将会说,我将来也可以啊,但真的可以吗,父母会老去,无人再为你顶天立地,同学会一个个散去,有可能这辈子都再也见不到。而你也必须随波逐流,进入社会,被打压,被挤对,每天忙忙碌碌,完全抽不出时间去完成自己年少时所说所想,这时你还是那个青春的你吗?不是了。
青春嘛,最主要的不就活力吗?如果你每天都恹恹的,压根都没有青春可言。青春的时光不就是同朋友一起笑,一起乐,谈天谈地谈自己。但不能为了快乐放弃学习啊。青春的美好时光还有一点啊就是和同学一起备考,所有人都在为了一个目标而努力——考高中。那也是一个快乐的事情啊,但是,我觉得,还是不要有太大压力的,高中固然重要但身体健康也很重要,青春就是要活力四射,不要老是唉声叹气,要对自己有信心。或许你当时觉得这个选择是错的但将来总会发现它的好处
这个时期也要和父母处好关系,不要在外与同学满脸笑容,回到家就对父母垮着脸。如果和父母起了争执还是要好好思考缘由,说清楚,讲明白,也要把学习这点和父母讲清楚,如今有多少个青少年,被父母逼出抑郁症,他们还不以为然……
青春,还是不留遗憾的好,有喜欢的人,想要的东西,追寻的目标,要去做的事情,为此竭尽全力,有朋友,有欢乐,有故事,有感情。这才是一个完整的青春。不要以后提起这段时光就唉声叹气。
青春总是人们心中最难忘怀的时光,它如果是一首歌,那活力一定是它的主旋律!
我的演讲到此结束,谢谢大家!