青春的旋律作文
静观世界,我的青春旋律
在这个迅速发展的时代,人们匆匆忙忙的赶着路,一味向前,低着头,做着他们自己的事情,却忽略了他们走过路上最美丽的风景。我的青春旋律,就是追逐那令人心旷神怡的宁静。放慢脚步,慢慢欣赏周围的风景。
每天工作时间最长的是学生书桌前的台灯,它要照亮一张张试卷,一道道考题,和同学们愁苦的脸,直到凌晨。学生便只能在书桌前麻木的刷着题,无声地叹着气。久而久之他们的眼里便只充满了试卷,心里只装着“学习”。
每天放学回家的路上,路旁唯有灯光陪伴,显得有些孤寂凄凉。路上看见学生们如往常一样打闹,推推搡搡,挤着抢着在饭店门口排起长长的队。一切都如往日,似乎是设定好了的程序,每天如此重复。
而青春不应这样麻木的走过,我要努力将我的青春渲染出不一样的色彩。我要放慢脚步,去欣赏宁静下的世界。
一个秋天的午后,偶然又走上了那条熟悉的路。微风习习,使人精神焕发,感觉到的却是清新凉爽,而不是寒冷寂寞。路两旁的小店,稀疏的坐着人,人们悠闲地泡着茶,聊着,笑着。一切都慢了下来,一切都那么使人自在。我发现了不同,也慢慢的走着,不同往日的仓促。仿佛远离城市喧嚣,走在幽静的古道,此般浪漫。
放松心情看待的事物,有不一样的风景。日复一日重演的景物,又有了生机。在匆忙的学习生活中,学会放慢脚步去观赏世界,将会被微小的事物感动。在紧张的学习生活中,像鱼儿渴望水面上的风景,让你努力往上腾越,感受不同的意境,同时也跳上了新高度。
晚饭后,无意间看向窗外,发现外面世界竟如此绚烂多彩。桥上五彩的灯,星星点点的装饰了天空。远山分明的轮廓勾勒了黑夜单调的画卷。暖黄路灯映照下的小巷,行人慢慢地逛着,勾起无限回忆,令人向往。往日匆匆略过的风景,如今细细品味才发现其中真谛。灯火装饰了单调的黑夜,同时唤醒了麻木的我,照亮了我的生活。
静下心,慢慢观赏这个世界,你会发现更多藏在你身边的温馨和美好。那温馨和美好便是奏响我青春的悠扬旋律。那平缓柔和的旋律,引领我走向了那片自己渴望的新天地。