当除夕夜的钟声一遍遍敲过,新年的鞭炮声响起,人们告别了秋风萧瑟的秋天,迎来了寒风飘雪的冬天。日复一日,年复一年,我已经走过了十四个春夏秋冬。当明年除夕夜的钟声再敲起时,我将会迎来我人生的第十五个春天,转眼间我从那个什么都不懂的小屁孩变成了今天亭亭玉立的女生,时间真的让人来不及挽留,来不及挥手……
当我还沉浸在那个享受衣来伸手、饭来张口且无忧无虑的童年时,转眼我变成了要思考复杂,懂得人生,规划未来的年纪了。也许,这就是青春的开始……青春是我们每个人都要经历的,也是每个人无法忘记的,因为在这个时期总有太多让人留恋的事情,我们也无法忘记曾经的点点滴滴。但是在青春时期,每个人也多多少少都有遗憾。我曾经读过这样一首诗,它对于青春有很好的解析,诗的内容大概是这样的:青春并没有魔力,它不是诗情画意,不是鸟语花香,更不是灯红酒绿,无需寻找,无需猜测。它只不过是奔跑的季节,无论你青春与否,只要你承载着梦想,踏着青春的步伐,奔跑在青春的红地毯上,而在青春的另一头,是梦想成真的地方。
我们既被称为朝阳,就应该创造不同凡响的人生,不然如何对得起这个朝气蓬勃的称号,在这个正值青春的年纪,我们更应该勇往直前的去拼搏,让青春绽放光彩,不要去认输,要挺直腰杆向前走。青春也许会迷茫,但只要把握青春就好!