我的青春有阳光作文
人的一生总是需要陪伴,与其独立承受,还不如彼此分担。当我感到兴奋时,想要紧紧地拥抱他人;当我感到委屈难受时,我想要诉说心中的苦楚;当我感到生气时,我期盼得到劝导……而那个在我身边一直陪伴我的人就是你,我亲爱的妹妹。
还记得那时我刚上初一,我们贪玩跑到了水库捕鱼戏水,结果很晚回家。爸爸妈妈找了我们很久,可想而知回到家等待我们的是父母的“竹笋炒肉丝”。我们被父亲打了一下后,便被赶上楼做去做作业。屋子的气氛很沉重,我一边摆着苦脸做作业,一边不停地掉下眼泪,眼泪像雨一下似的落个不停。不一会儿你跑到我旁边,轻轻抓着我的手对我说:“姐姐你别哭了,哭了就不好看了……姐姐是不是很疼呀?没关系的我帮你吹吹,吹吹就不疼了!”说完便吹了起来,还不时的向我展现笑容。看着妹妹,明明自己也很疼,却先照顾起我来,明明自己身为姐姐却没有尽到应尽的责任好好照顾妹妹,反而是妹妹在照顾自己。不知怎么的,感觉好像真的不疼了,感觉到很温暖,好像是一道温暖的阳光照耀在我的心房,驱散我的疼痛。
那一天,我下定决心以后一定要尽好姐姐的职责保护好你。
长大后的你,越来越调皮可爱,甚至偶尔还会有些叛逆,但从不改变的是对我的关心。当我因害怕黑暗而不敢上楼时,你总会牵着我的手说:“姐姐,我们走吧。”当我因屡次失败想要放弃时,你总是微笑着说:“姐姐,我陪着你呢,我们再试试”。当我……
在我的记忆录中,处处都有你的足迹,你带给了我无穷的快乐。妹妹,你就像一道阳光,照亮了我的青春岁月。
谢谢你,妹妹!因为有了你,我的青春充满阳光,充满温暖。