我的青春有阳光作文
时间的指针缓缓地转动着,最终还是指向了15岁的那个暑假。
15岁于很多人来说都是段难忘的时光,它的一半属于初中,另一半属于高中。它是在满载着选择学校的纠结,满载着告别旧友的泪水,满载着结识新朋友的紧张与兴奋中度过的。
我想15岁那个暑假见证了我的蜕变罢。
灼热的太阳在天上炙烤着大地,汗水顺着头发流进眼里,本就不清晰的视线更加模糊起来。拿出手机与我最好的兄弟相约在了一个安静的清吧见面。没错,我就是从医院逃出来的。
“我可能要做一个手术了。”还没待他坐下我就说道。“可是这个手术做不做无所谓,因为它可能一辈子没事,即使出事也不致命。”我用我极力装出的无所谓的声音说着,等待着他开门。
“坐吧!”他刚一开口,我的眼神中便流露出了一丝淡淡的失望,"你别不承认,你坚持不愿做这手术无非就是应为你怕,你畏惧。”他顿了顿,我没反驳,等待着他的后文。“但是,你仔细想想,若是今天你做这个手术,你甘心吗?”恐怕你会日日惦记这事吧,我一怔,果然是从小玩到大的兄弟,说的话正中了我的内心。眼神不紧渐渐犹豫起来。“可是……可是……”“别可是了,若是你今天不做这手术,你的父母也会一直担忧你啊!你不是要当一个孝子吗。走吧,我陪你!”
在夏日阳光的灼烤下,两个少年正向着太阳奔跑着,前方的少年目光坚定,像是无悔于青春一般……