我的青春有阳光作文
一缕阳光,或是从山岗中迸发而出,或是从乌云里缓慢倾倒,但总是遮不住它的光芒。
时光飞逝。十五年,就这样从我的指间掠过,不含一丝犹豫。我轻轻地叹息着,也许我还未懂得生命的真谛,它蕴含着青春的蓬勃朝气,满载着青春的梦想,像是温柔的水,滋润着我的心田。
是谁?用敲碎了我混沌的记忆,揉捏着15岁时的真诚?回忆转身,我猛然发现那温柔而又细腻的触摸,是成熟送给我的一双翅膀。是海的蓝,是天的蓝,在那天水相接的地方,是否悬挂着一轮朝阳?
融入海的蓝,波光摇曳着点点星光,柔波似海。你最初的梦想,是否被现实的棍棒所打击,湮没在城市的喧哗中?不必低头,不必遗憾。摔倒了再爬起来,拍一拍身上的尘土,继续昂首阔步向前走。
不再自卑,我们在乘风破浪中拥有了自信;不再冷漠,我们在竞争合作中学会关心;不再气馁,我们在屡次失败中充满勇气;不再开脱,我们在不断成长中挑起责任。成长,即意味着成熟。在成熟的过程中,生命不会再黯然失色,它蜕下了一切杂质,展现出来的将是五彩斑斓的端倪。
在欢笑声中,我们已经悄悄长大,用自己的手点燃了生命的蜡烛,虽然火光很小,但那也是一份勇气,一份执著。青春无痕,我们已经开始谱写生命,哪怕再苦,也要咬紧牙关,勇敢地挑起自己肩上的责任。
似水年华,不要再迷惘,不要再幻想,让我们在这耀眼的光芒中打造青春的价值。
一束阳光冲破黑暗,它,将成为黎明的母亲、新时代的曙光。