我的青春里有作文
青春是那么的美好,才会让人觉得不管以什么样的方式度过都是浪费。不过我觉得我的青春算不上浪费,毕竟在这短短青春年华里,我可是和不少人在较量,过的是无比充实。
小学时我的较量对象是我的同桌。她也是一个女生,高高瘦瘦。我自认为自己比她聪明,事实也是八九不离十。每次比较难的数学题,我都是先她一步做出来。但是我们的数学老师总是说我没有她细心,也是经常夸她,趁机再数落数落我,说些我即使脑子动的快但没她细心也不如她那样的话,我在听第二遍的时候,心里就不满了。什么?我不细心?好吧,事实的确如此。意识到这一点后,我心里就暗搓搓的把她视为我的竞争对象,对待以往讨厌的检查也有了动力,我的数学成绩也扶摇直上。她呢?也在意识到数学的分实在是提到尽后又将目光转向了语文,开始在语文上下功夫,有好几次都超过了我。我在那时候就明了了,她也将我视为竞争对手。我们两个的较量就一直持续到毕业。
如今我的较量对象很多,首先分着七科,接着便是做题习惯之类的。虽然较量对象之多,但其实压力并没有想象中的大。我认为压力的起源是因为自己内心的落差感,是意识到自己不如他人后,想要奋起直追却有气无力,不知何从下手的焦虑。十三班就有一个数学特别好的女孩,我从来没有见过她。便是她这个人也是从别人口中听说的。我就将她视为了我的竞争对手。事实证明能够让你能真实的认识、认清自己的,还是你的竞争对手,准确来说是对方的打击。其实我知道我比不过人家,脑子这东西生下来就不一样,可我还是想要和她比一比,哪怕输的一败涂地也没关系。只要你将结果置之度外,你就会意外的享受起过程。
时光荏苒,不过几年后,我就会告别我的青春,内心肯定会有遗憾,但我肯定不会后悔。贯穿我青春的较量,不论结果好坏,肯定会成为日后我向他人炫耀时的谈资。和他人较量,不论输赢,听起来多有趣啊!