我的青春里有作文
“快起床了,日上三竿,别人都在学习,救你还在睡。”
“营养要均衡,把肉片放下,快把红萝卜吃了。”
“学生就要有学生样,把上衣拉链拉上。”
“这道题你算错了,按你这马虎,中考怎么得了!”
“别玩手机了!下周给你买个电话手表,手机等你上大学了再给。”
“……”
这是我日常生活的标准模式,每一个都在受老妈的“荼毒”。实际上,老妈也不老,知识对我话很多,我才会给她起这个“外号”。
老妈每个周都会监督我写作业,练琴,总是提醒我写字腰要挺直,眼睛离书远一点,不要马虎,写字不要急,还没学会走怎么开始跑了呢?我写作业时,她会在我身边写教案,时不时看两眼我的作业,我才打开电视机,她就会提醒我看电视要离电视远一点,少看会;即使她根本看不懂我的琴谱,她也会在我身旁陪着我。她大度、宽容,但对我就不是这样。看到什么好的东西时,她总是会先给爷爷奶奶,外婆外公买。她就像是一面镜子,让我看看自己哪里做错了。她就像是一个超人,什么都可以帮到我。
课时,她也有脆弱的时候。有一次,她的眼睛不太舒服,她一直没到大医院看医生,等到去看的时候,已经到了要做手术的地步。我那时特别怕,天天盼着下午六点,我就可以和她打电话。她不让我和她视频通话,在电话里流露出高兴得声音。她回来后,手上因为扎针青了一大块,走路时,我要扶着她活牵着她,让她感受到有没有台阶。她慢慢地开始不陪着我写作业了,白头发也不知怎么的冒出来了,我渐渐感受到了她的变化,也慢慢体会到到了她对我的爱。
我们总是这样,在接受爱时,不知道那是爱,等事情发生了变故后,才会体会到爱。
我的青春里,有你,有唠叨,有爱!