青春初中作文
雨后,大自然送给人间一件别致的礼物——七彩虹,清晰地折射出阳光的迷人颜色,很令人喜爱。青春恰如这雨后的彩虹,充满了丰富的色彩。
以前不知道“青春”是什么。总以为青春就应该“自由”。可究竟什么又是自由呢?凡是全凭自己的意念无拘无束为之便是自由了吗?其实不然。在现实面前,我们不得不低下我们高贵的头颅,坦诚宣告我们的身边从来不曾存在绝对的没有限制的自由,当我们放肆到抵触自由的底线,破坏社会的生存规则时,虽然随心所欲,恐怕我们却距离自由越来越远,因为你不得不承认若没有限制便毫无自由可言。
叛逆。我想在青春时间谁都会叛逆。总是父母说什么,我就是反着做。
例如在写作业的时候不能看电视,爸爸每次好心提醒时,我都会很不耐烦地说“没事的呀!怎么那么多的事呀!烦不烦呀!大多数孩子都会这样回答的。这都是叛逆呀!
回想一下,真是太不懂事了,真是把父母的一片好心当了驴肝肺。
这就是青春,追求自由、叛逆。从来都不想后果怎样,感觉自己什么都能看见。