感谢青春作文
20xx年,作为转校生,我初来乍到。面对陌生的环境,陌生的同学。开始了我的担心。
初次见到同学们,都是一张张陌生的脸庞,唯有几个幼儿园的同学,一年级的同学。看着渐渐坐满的教室,企盼着,班主任您的到来。
同学们都是初次见您,您有着及腰的长发,有着接近一米八的身高。看着您,就觉得您是女巨人般的存在,这一点让我十分惊喜。上课的铃声已经打响,您站在讲台上,对我们说:“各位同学们好!我是你们的班主任兼数学老师,叶老师,我是十口的叶,请大家千万不要记成夜晚的夜!接下来,我们开始自我介绍。请大家做好准备,不要害羞。好,就从这位同学开始吧。”老师指了指坐在角落里的我。
我拖着沉重的步伐,艰难地迈出每一步。我真的讲台上,压低了声音说:“大家好,我叫xx,我今年七岁,希望在未来的日子里可以和大家友好相处。”我的声音越来越小,直到说完了这段话。说完后,我快速的跑回了座位。叶老师在一旁笑道:“这位同学有点腼腆,请大家给予他热烈的掌声。”叶老师刚说完,教室里响起了雷鸣般的掌声。
二年级下学期宣布期末考试成绩的时候。您将分数一一的报了出来,这让我们更紧张了我们考的很不错,您对我们进行了口头表扬。并说,孩子们三年级不比二年级轻松,比二年级难。祝愿你们在接下来的时间里好好学习。希望你们永远都不要忘记老师。记住,如果三年级有不会的,随时都可以来问老师。我瞟了一眼试卷上的分数。叶老师,感谢您对我的教育,祝您桃李满天下。
20xx年,路过你的班级上楼时,看着讲台上的您,座位上的学生们,不禁想到了我们,可坐在座位的已经不是我们了。而是你新一届的学生们。
叶老师,感谢您,盛装莅临我的青春。