感谢青春作文
感谢一词在词典中的意思是:对接受别人给予的或提供的方便、恩惠,用言行表示谢意。确实如此,我们从呱呱落地的小孩变为了婷婷玉立的小女生或玉树临风帅气男生的。在这段岁月,我们有过太多的帮助我们其实更应该感谢我们的老师。俗话说得好:“一日为师,终身为父,”老师也算我们的父母,在学校不仅管我们学习,还要教我们一一些生活习惯,也要培养我们高尚的品格。老师使我们成长,同时也丰富我们的知识,开拓我们的眼界。
每一个人都有属于自己的老师,只不过不同的学生遇到不同的老师,态度就截然不同了。老师对待不同的学生就有不同了。换言而之,就是态度决定一切。
高一开学,接触到我们的班主任时,仿佛看到了我们初中生物老师—梁老师,她那温柔的笑容像极了她,总是笑容在脸上绽放。
开学以来,梁老师上课时,总有一个声音在课堂上喳闹,那就是我。因为,我以为梁老师是一个善良的人。但是,我错了。
在这之后,每一节生物课都会有我的名字在课堂上响起,后来梁老师就指定课代表和我到她那里去背书和默写,并且,每一天必须得去报到。但是临近初三的全市统考,我并没有那么多得时间。
只好腾出中午时间,去梁老师办公室背书和默写,坚持到最后,实在是没有时间坚持了,所以就放弃了坚持。后来,梁老师问我问什么,只能低着头,不敢与他直视,十分心虚。只好在期末考试时,认真考试,不辜负你对我付出的一切。但是我还是没有让你满意。
于是在第二年,由于你怀孕了,我对你更加的喜欢,因为你母爱的光辉在你身后发亮,使我对你由升一种敬意。
正是因为梁老师对我的一番‘器重’,使我的生物有了质的飞跃。现在回想起来,你对我有太多的好,我以前都没有明白的那么透彻。直到现在,我才明白,我对你的感激两天两夜也说不完,感谢你愿意腾时间来听我背书,感激你为我做的一切。
感谢你盛装莅临我的青春。