我的青春里有朝阳作文
捧书执笔,浅笑观景,风拂过柳,安而静谧。太阳渐起,溢在脸上,微眯双眼,那明媚的光,耀眼如珠,照亮了青春前行的路。
青春路上,朝阳在前。
九月初秋的早晨,仍感不到丝丝凉意。汗水洒在跑道上,鬓角早有湿意,步伐也渐渐慢了下来。你在一旁:观望,直至我停下脚步,你奔上前来,问我是否愿意做一个没有毅力,一生无所事事的人。我刚想反驳你,可想到了自己现在不是已经停下来,不在奔跑吗?你忽然奔向前方,跑道上又多了一个背影,朝阳打在身上,快速奔跑的你,忽然闯入我的心中,又是一缕朝阳。我抬起脚步,向你奔去。前方的朝阳,请你一直在前方。有你的陪伴,我青春的脚步,才会充满无穷的力量。
青春路上,朝阳在旁。
青春总要有一两点失落来点缀,考试是一个龙门,跳过了就是胜利,没有过就是失败。这次没有跳过的我是失败了。身心疲惫的回到家中,捧一杯热茶,也只能温热我的手,心中寒意丝毫没有消退。窗外淅淅沥沥的小雨开始飘起,望着窗外,凝听雨声,滴滴答答。夜已深,万物皆寂,惟雨声相伴,渐渐的,睡意袭来,静静的随着雨声嘀嗒入睡。恍惚中有一个身影在床边出现,放下什么东西就匆匆离开。一日之计在于晨,早上的空气总是清新的。床头多了一本诗集,打开翻看,书签夹在诗集中,那是冰心的《春水(三三)》墙角的花,经历诸多磨练,终会绽放。心中一暖,谢谢你。打开房门,你迎着朝阳对我说,赶紧吃饭。在我身旁也有一缕朝阳,为我起走寒冷,带来温暖。有你的陪伴,我青春的脚步,才不会停滞。
青春路上,朝阳在心。
“真是的,不做了!”早晨起来就开始做作业,天天做作业背书,一张张卷子,真烦人。我干脆抛开那令人烦躁的试题,跑到小区楼下散心。春风拂杨,轻吹细柳,小鸟搬家,蚂蚁集食,一派美好。等等,蚂蚁集食?现在不是春天吗?蚂蚁这么早开始集食?思索良久,蚂蚁也是未雨绸缪吧。这么想着,转身跑回家,蚂蚁都开始绸缪,我为什么还要如此懈怠?回到家中,想通的开始奋笔疾书。朝阳打在书桌上,我轻笑,那句“机会只留给有准备的人”不是一直在我心中,不曾忘怀吗?作业本上那鲜红的批语,在时刻鞭策着我。有你的陪伴,我青春的脚步,才会更加矫健。
茫茫人生,朝阳在前;漫漫光阴,朝阳在旁;遥遥青春,朝阳在心。我的青春因为有了他们的陪伴,将会活力无限。