青春如画作文
人们总是喜欢感叹时光飞逝,眨眼间物是人非。哼唱着《那些年》,回忆那似水流年,胸腔中便五味杂陈。
记忆中的我们哭过笑过沉默过,傻过疯过努力过。青春是一道明媚的忧伤,划过每个的人的心尖,留下或深或浅的伤口,却只能够自己躲起来,悄无声息的舔舐。随着时间的流逝,疼痛早已不再,只是,那伤痕依旧明媚。
靓丽的花季,本该是阳光明媚的天,却经常乌云密布。父母的叮咛,老师的教导被那场叫做“叛逆”的大雨冲刷的支离破碎,再也拼凑不起。最单纯的天真誓言,化作绚烂的烟花,划过天空,不留一丝痕迹;最灿烂的青春笑脸,降温至冰点,藏在内心深处,不再轻易触碰。
懵懂的青春如画,每个人都渴望做那画中的美丽仙子,不愿做那丑陋的巫婆。可是,又岂能人人都是仙子?没有巫婆的衬托,仙子又美在哪里?
现在的我们已不再年少,却依旧轻狂,躺在床上梦我们的梦,坐在电脑前去我们向往的地方,不去想那遥远孤独的旅程,是因为不知道梦想和现实的差距。把今天的时间用来怀念过去和憧憬未来,再挤出一点时间做今天应该做的事,自己感觉走了好远的路,最后发现原来一直在原地打转。
青春如画,划过我的生命,画进你的歌。请不要让这幅画只有压抑的黑白色。回忆回不去,未来还未来,今天的画笔还在我们自己手中。