写青春的作文
“青春是一道明媚的忧伤。”这句话是郭敬明说的,我第一次看到时竟有一闪而过的感动,很微妙的那种。
花季十七的我,本应手捧阳光,本该快乐开朗,但在我的身上总散发着一缕淡淡的忧伤,老师说我有些多愁善感,或许是吧,但老师你不曾了解,在我的成长过程中,总有别人不曾体会的痛……
在这个多梦的季节,在这个花样的年华,我总感觉自己承受的太多太多,该面对的面对了,不该面对的也面对了,难道我的人生就注定比别人要多曲折,多坎坷吗?
在家里,父亲的威严几乎让我忘记他是我的父亲,是我最亲的人,他有时亲切有时严厉,让我想靠近却没有勇气,有时他的刻薄压的我快要窒息。真的,他的性格昂别人分不清他到底在扮演一个什么角色。
在学校,我总想和同学和平相处,想和每一个人成为知心朋友。我不明白,不管我怎么努力,有些人总让我无法靠近,甚至有些人要与我为"敌"总想在我们之间产生一些不必要的矛盾。
我们90后的少年,来时总说我们太放肆,目无师长,说我们太不懂事,在学习期间谈恋爱。是的,这是我们的错,这一切真的不该,我们明白,这一切都不是时候。
可是,老师你知道吗?没错,我们还太小,但我们也接近成年,有时内心的感受自己真的控制不了,是我们的自控力太差,是我们禁不住这花花世界的诱惑,这一切的一切我们都懂。
在这个时期,青春的光环在我们身边回环,但我们也有自己的伤痛。面对生活得种种我们笑得很灿烂,而我们的眼泪也在泛滥。那种感觉是青春滑过掌心的幸福和疼痛。