写青春的作文
青春,多么美好的名词,有人说,如果人生是一本书,那么拥有青春的日子便是书中最美丽的彩页。这美好的青春我们应该怎样度过呢?当有一天我们回忆往事的时候,我们不能因为曾经的选择而报憾终生。然而,有多少同龄人,他们虽然有不错的条件,却不是将青春交会给汗水,为了事业而奋斗;不是将青春交会给心血,为了前途而奔波,而是将青春交给了婚姻,洞房花烛,花前月下。殊不知,青春不是一张永远不老的容颜。
当我们有一天忽然发现,我们的行囊空空如也,而别人都已满载而归时,我们将做何感想?后悔?懊恼?人生不售“改正液”,正所谓“一失足成千古恨,再回头已百年身。”走错的一步将是我们一生的遗憾,我们不可能将它轻轻地抹去。
也许你会说,滚滚红尘,芸芸众生,各自的追求有所不同,“立业”与“成家”没有绝对的先后。可是,这人生中的黄金时代我们都不去珍惜,还有什么是值得我们珍惜的呢?
站在人生的十字路口,我们面临众多的选择,一念之差,可能会带来天壤之别。正确的一步,我们的前途可能无限光明,等待我们的可能是荣誉、地位,实现自身价值的绝佳岗位;错误的一步,可能会使我们前面是一片黑暗,甚至是成为社会的负担,他人的包袱。路就在脚下,就看我们如何去走好。
纵然有一千个理由去为眼前的潇洒,总也还有一千零一个理由去为一个长久的未来,人生的航船要靠自己去掌舵,人生的航线要靠自己去选择,愿我们都能做一个优秀的舵的舵手,愿我的祝福伴你一路走天涯。