有关母爱的作文
母爱是心灵的,母爱是滋润心灵的露,母爱是美化心灵的彩虹。
在一个电闪雷鸣的夜晚,突然我感觉到浑身不舒服,就告诉了妈妈。妈妈摸了摸我的额头,惊讶地说:“哎呀!好烫啊,肯定是在发烧!”说完马上披上衣服,拿着伞,带我去看医生。可是,下这么大,妈妈为了不让我淋湿,居然,她用她那娇弱的身子背起我向跑去。
我本想叫妈妈去坐车,可这三更半夜哪来的车呀?妈妈背着我,把雨伞撑到我头上,却被雨淋湿了。我看了心如刀割,激动的流下了咸咸的泪水。妈妈背着我跑了那么久,还没到。突然,妈妈被一个石头绊了一下,差点摔倒。我脱口而出:“妈妈,对不起,如果我不,你就不会那么辛苦地背着我了。”妈妈笑眯眯的说:“你长大了,懂事了,我没关系,只要你好我就好。”我感动地流下了眼泪。慢慢儿,妈妈看着我也都心疼。就说:“你哭什么呢?这是我应该做的。”
经过长途跋涉,我们终于来到了一个24小时服务的医院。妈妈连休息都不休息,就一直在那里等着我,等着我打针,等着我吃药。后来,医生叫我们去取药,妈妈用飞快的速度背着我去拿药。
后来终于到了家,连药妈妈都要喂我吃。
其实母爱很简单,她没有明星的光彩夺目,没有科学家的渊识博学,没有英雄们的豪言壮语……当你跌倒时,她会鼓励你重新站起来,这就是母爱,伟大的母爱!