有关母爱的作文
有句话说得好:“儿行千里母担忧,母行万里儿不知。”妈妈时时刻刻关心爱护着我们,可有几个儿女主动关心过自己的父母呢?
记得,那是一个周六的下午,我和妈妈来到面条店,找地方坐下后,妈妈温柔地问我:”想吃什么?”我拿出一本书,头也不抬地说:“一个肉夹馍,一碗牛肉面!”
妈妈大声地对老板说:“请来一碗牛肉面,不加辣,汤多一点,多放一点醋,再来一个肉夹馍,要纯瘦肉,也不放辣!”我的心不由得一颤:“没想到妈妈对我如此了解,连不放辣,加不加醋都了解得如此清楚。”妈妈付了钱,将面条和肉夹馍递给我,说了一声:“趁热吃,别凉了!”她就一直看着我吃起来。“妈妈,你吃吧!”我将肉夹馍递过去。“不吃了,我吃过了。”妈妈摆摆手说。妈妈总是这样,自己不吃,把好吃的都留给我,我得想个办法让她也尝尝。
第二天下午,我吵着还要吃面条,妈妈爽快地答应了。进店以后,我拉着妈妈坐下,说:“让我自己来点吧!”我走到柜台前对老板说:“一碗油泼面,一个肉夹馍。”这是妈妈最爱吃的面条。老板问我:“放不放辣,放不放醋?”我使劲点点头。
我拿着肉夹馍坐在位置上若无其事地吃了一口,顿时一股辣味涌上全身:“好辣!”我伸出舌头,直咧嘴。妈妈也吃起了油泼面,也辣的直咧嘴。妈妈焦急地说:“别吃了,肯定里面放了很多辣椒了,我再去买一份!”接着,妈妈又去买了一份不辣的肉夹馍和油泼面。我吃着肉夹馍,看着妈妈津津有味的吃着油泼面。我觉得妈妈一定特别喜欢吃。我对妈妈说:“妈妈,总有一天,我会拿着自己挣的钱请你吃油泼面。”妈妈笑着点了点头:“一言为定!”嗯,妈妈,等我长大了,我一定会报答您的。
从面条店出来,妈妈脸上挂着灿烂的笑容,我可开心啦!因为这次吃面条,我深深感受到妈妈对我的爱,我无法用语言来表达这种爱,我认为,这就是最真切的母爱,我的一句话,一件小事,就能让妈妈高兴好多天。此时,我的心里对于母亲的爱渐渐地涌起了一阵阵波涛,久久无法平静。