有关母爱的作文
母爱是一团巨大的火焰。——题记
母亲,是我们最最亲密的亲人。母亲所发出的声音是世界上最悦耳的声音,母爱!无处不在,每个人都有自己的母亲,每个人都有属于自己的母爱!
母爱,是我们值得珍惜的大爱。母亲,是我值得信赖的人。而我的母爱,莫过于母亲每天晚上放在我书桌上那杯热气腾腾的牛奶,还有每次我考试考的不好,她给我的那种温心悦耳鼓励的声音!
记得有一次,我面安然无恙内心却忐忑不安犹如内心有一头小鹿似的,在我的心中四处乱撞。当那一张鲜红的考试卷发下来时,顿时看到那糟糕的分数时,我一下子从平地跌入了谷底。我的血液一下子凝固了,望着那大大的"84"分我有点欲哭无泪,我真想打自己一巴掌。我脑子里十分混乱,想着妈妈看到我张试卷会不会对我失望,会不会打我一顿或骂我一顿,我越想越害怕。
终于要面对妈妈了,给妈妈看还是藏起来正当我坐在车上忧郁的时候,好像妈妈她发现我的表情,她装做不知道,边开车边跟我讲今天厂里发生有趣的事情,把我那种忐忑不安的心情一下子放下许多。忽然妈妈说了一句‘’凯凯,今天英语试卷发下了吧,是不是考的不理想。"我马上又把刚刚放下来的心又提了起,我不敢回答眼睛死死的盯着妈妈表情,怕她生气。这时妈妈却我对眯眯眼晴轻声的说:"这次考咋了,下次注意点,这次错在哪里把它纠正过要记住,下次争取往上提,妈妈别的不求,只求你高高兴兴地,做一个诚实的孩子,妈妈相信你会做到的。"我听懂了妈妈的话了。妈妈再也没说什么话了,她继续给我讲那开心的事。
那天晚上,我发现妈妈在那仔仔细细,反反复复研究我的试卷。第二天,她仔仔细细给我这讲解几道错题的过程,让我放松许多。只从妈妈那次的鼓励,我英语每次考试都一小步步的提高。
"谁言寸草心,报得三春晖‘’感谢母亲,无时无刻思念自己的儿女,感谢她们仍劳仍怨,默默地为我们付出。她们就像那一株株野菊花,只求奉献,不求回报的人。我爱你我的母亲!