有关母爱的作文
从我们来到这个世界上,一定可以感觉出对我们付出最多的就是母亲。
春天,母爱就像抔抔泥土胚芽在她的怀抱中萌发希望;夏天,母亲的爱是润物的甘霖,生命的拔节声在嘎嘎作响;秋天,母亲用爱的色泽点燃世界,金色的丰收映衬着果实的脸庞;冬季,母亲用爱的洁白净化心灵,是脆弱的幼苗得到丰富的营养。母亲,为我们付出了很多很多,但不求回报即使付出再大的代价,她也只为了让我们健康成长……
有一年冬天,天上下着鹅毛大雪,爸爸出差了,妈妈还没下班。我便独自一人在暖融融的屋子里喝着热牛奶看着电视,感觉幸福极了。往窗外一看,楼下有很多小朋友在玩雪。我打开窗户,想跟他们说说话。忽然刮进一阵冷风,我打了一个寒颤,想到了妈妈在外面奔波时的身影,灵机一动,打开了茶柜,找到了妈妈最喜欢的“养生之道——苦荞茶”和茶杯。我小心翼翼的把它们一一拿了出来,泡好茶,等着妈妈下班。
过了一会,大门传来了钥匙开锁的声音——一定是妈妈回来了!我把已经在暖气片上放的热乎乎的妈妈的棉拖鞋拿到了妈妈面前,并帮妈妈把鞋子脱下来,穿好棉鞋。抬起头,我看到了妈妈那冻得通红的脸和手,心疼极了,急忙端上我早已准备好的热茶,妈妈明白了我的用意,留下了感动的泪水……
我忽然感觉,妈妈为我付出了这么多,而我只是给她穿好了鞋泡了杯热茶妈妈就激动得热泪盈眶,可见在妈妈心中,我对她的回报是多么的重要。
我想,母爱是一棵参天大树,挺拔间为我遮风挡雨,温馨中给我清新的氧气,哺育我成长;母爱是一朵永不凋谢的花,吐出芬芳的气味,飘香万里,让香气围绕在我的身旁。面对如此强大的母爱,我们又怎样不去想到感恩?“羊有跪乳之恩,鸦有反哺之义。”落叶在空中盘旋,谱写着一曲感恩的乐章,那是大树对滋养它大地的感恩;白云在蔚蓝的天空中飘荡,绘画着那一幅幅感人的画面,那是白云对哺育它蓝天的感恩。俗话说“滴水之恩,当涌泉相报。”更何况妈妈为你付出的不仅仅是“一滴水”,而是一片汪洋大海。感恩是有意义的。正因为有爱,才让个世界不停旋转!