对母爱的作文300字
每当我放学回家的时,总能闻到一阵阵熟悉的饭香。那一碗碗香喷喷的饭,饱含着浓浓的母爱。
这天,阳光明媚,蓝天如碧。我和朋友在操场上骑车。忽然,不远处传来一声:“吃饭了——”玩得正开心的我,一转身,天哪!我像被泼了一盆冷水,从头凉到脚。妈妈来了!我慢吞吞地蹭到妈妈面前,她攥住我的手,亲切地问:“要吃什么?”我小声嘀咕:“哎呀,我不饿,你先吃。”妈妈望着我,放开手,怔了怔,严厉地说:“可以,但吃饭不能耽误,早点回家!”说完,缓缓地上了楼。
时间像湍急的江水,飞快地流走了。我的肚子闹起了“空城计”,手表上的指针已指向中午两点。我悄悄走上楼,到了家门口,我惊奇地发现:门竟然虚掩着,门缝里飘出阵阵熟悉的饭菜香。正准备打开门,我不免犹豫了一下,这么久才回家,还不被批?我的手一次次触碰到门,又一次次缩了回来。最终,我还是鼓起勇气打开门,换好鞋,跨进厨房,看到妈妈还在厨房忙着热饭菜。她温柔地说了一声:“快吃饭,我一直在等你呢。”她竟然没有批评我!端起饭碗,我心生愧意,妈妈以一种特别的方式教育了我的任性。
这碗饭是那么香,那么可口,因为,它就是母爱的结晶!