爱是什么?爱是一条小船,在你的脑海中游过;爱是一个摇篮,让我在它的怀抱下成长!有许多人给过我爱,但让我记忆最深的是妈妈给我的爱!
妈妈在街上开店子,她起早贪黑的工作着,早上七点多就开门了,一直到晚上九点多才关门,每天工作十四五个小时。我每次说,妈妈,您多休息会儿吧!您这样下去,会累坏身体的。妈妈却总是回答,没事,妈妈不会累的。
有一次,我回到家,妈妈在上班,我觉得浑身发热,就急忙打妈妈的电话,她听了后,没几分钟就跑回来了,背起我就往医院跑。到医院后,她一边挂号,一边招呼医生给我检查,忙得不可开招。医生给我量了体温,发高烧到了39度多,需要打点滴。妈妈交费买了药,医生开始给我扎针,由于我手瘦小血管细,扎了几次都没扎好,妈妈安慰我别紧张,不要怕。在打点滴的两个多小时,妈妈一直陪伴在我身旁,给我讲笑话、故事,让我忘记病痛。打完针后,妈妈又是给我买水果,又是给我买玩具。
妈妈每天晚上回来,都要给我检查作业。有一次,妈妈十点多才回来,急着要给我改作业,我看她已经疲倦了,就对妈妈说:“妈妈,算了吧!明天再改吧!”可妈妈说:“不行,今天的事今天做,不准推迟。”我把作业给妈妈检查后,错了几个题,妈妈耐心地给我讲解解题的方法,并对我说:“孩子,做什么事都必须认真,学习一定要努力!”
啊!妈妈,您辛苦了!您对我的爱,让我永远铭记在心!