每个人都有爱,只不过表达方式不同,意义不同。现在回想起来,我还真有一次被爱“迂回绵延”的时候呢!
记得那是我二年级的时候,我当时正和同学们进行大课间。
当我正兴高采烈的踢球时,一个陌生的男孩闯进了我的视野。他直冲我跑来,还没等我反应过来,就被他巨大的冲击力撞倒在地。后脑勺“吭”的一声磕到了背后的铁门上。一下子,鲜血涌了出来。
我瞬间感觉天昏地暗,脑子里仿佛有几十只蜜蜂在嗡嗡作响。别班的人都惊讶的看着我,那个撞我的男生更是脚踩西瓜皮——溜之大吉了。我的同学们马上过来扶着我,并告诉老师。老师看到我这副模样,更是二话不说,打电话安排开车送我去医院包扎。
在车上时,老师不时回过头来看我,并递给我棉花捂住伤口。还打电话通知我的家长,让他们到县医院会合。医生看完伤口告诉我们要缝针,我很害怕,老师和父母都不停地安慰我,鼓励我要坚强、勇敢。
缝针时,我咬紧牙关,使出吃奶的劲挺住。那时,我心里只有一个念头“坚持、坚持、再坚持!”终于,在医生的长叹声中,我知道,痛苦已经结束了,我不由地放轻松。
事后,我才发觉在手术中,我竟一滴眼泪也没流,而且手术后的一大滩血迹,更是令我自己都吓了一跳。
当我再次回到班级时,同学们都来不停地关心问候我,甚至有人送来了各种慰问品。那个时候,我感觉自己完全被爱笼罩着。那个感觉,是无比幸福、温暖的。虽然这件事已经过去很久了,但我头上的伤疤却让我把事情铭记于心。
通过这件事,我和同学们的友情更加融洽了,这真是“患难见真情”啊!