对母爱的作文300字
谁言寸草心,报得三春晖。
伟大的母爱无处不在,它朝气蓬勃,散发着缕缕清香。因为它是一个母亲对自己的孩子最真诚的爱。
在5·12大地震中,搜索人员在废墟中听见“哇!哇!”的哭声,搜索人员一看,是个孩子,把那个孩子报出来以后,他们发现了惊人的一幕:一位妈妈用自己的身体支撑住了从房子上落下来的一块大水泥板。她身下就是刚才的那个婴儿的位置,旁边还有一部手机,上面写着:孩子,如果你还活着,请记住,妈妈永远爱你,全场的人看了都流下了眼泪。这就是母爱。
有一次我上兴趣班,我忘了戴手套,妈妈见了立刻把她的手套给了我,看着妈妈那通红的手,我不由眼前一热,心里感到一阵难过。从那一次,我懂得了母爱。
其实在社会中也有许多的我们不知道,还没有发现的母爱,如果把它们连在一起,不亚于一个城,一个县,一个万里长城的重量,其长度不亚于地球到月球再赶回来。
母爱是伟大的,它朝气蓬勃无处不在,母爱。