描写母爱作文
一天放学后,透过窗户看见外面正在下着大雨,我没有带雨具,怎么办?我心里有些发慌,妈妈怎么还不来?
我等啊等,突然看见一个熟悉的身影,啊,是妈妈!我走过去,不开心地说:“妈,你怎么才来?”妈妈说:“刚才你爸爸才打来电话,你急了吧?说着带着我往楼下走去。
外面的雨越下越大,路上已有很多积水了。妈妈骑着自行车,我坐在车座后面举着一把伞,雨水在伞上跳舞呢。我把伞向前移了一下,“你打着吧,不要淋湿了,小 心感冒。妈妈一边说,一边用力地蹬着车,只见她弯着腰顶着风雨用力地向前骑,我躲在妈妈的身后,有妈妈的在,我什么都不怕。
回到了家,妈妈的衣服全湿透了,而我没被雨淋着。她脱下湿衣服换上干净衣服,就忙走进厨房去做饭。 晚上妈妈发烧了,可她一点也没有埋怨,躺了很久才好,照常上班、做家务、接送我上学,我现才知道,什么是母爱,母爱是无价的无私的!