描写母爱作文
人们都说,母爱是伟大的,是无人能比的,可是,我却觉得母爱是无价的。
以前,妈妈不怎么在家做饭,都是爸爸做。可是自从爸爸换了工作后,他的时间表就像故意安排似的,完全与我的时间表交错开来。除了早饭和午饭能勉强应付之外,晚饭他就是插上翅膀也来不及回来给我做了。
于是,每天的晚饭就由妈妈来做。妈妈说:“现在天气非常冷,我每天晚上给你煲粥吧!”我点点头答应了。
那天我正享受地喝着碗里的核桃汤时,突然想起一个问题,便问正坐在一旁看我吃饭的母亲:“妈妈,您当时为什么想起给我煲粥呢?”母亲愣了愣,看着我的脸,帮我擦去嘴角的米粒,缓缓地开口:“现在天气比较冷,喝热粥可以暖和身体。另一方面,我知道你现在在叛逆期,粥可以清醒神志,所以我选择给你煲粥。”听了妈妈的话,我在发着粥香的袅袅热气中低下头来,泪流满面。原来妈妈并不是喜欢煲粥,而是要让她的女儿健健康康快快乐乐的成长。
母爱是无价的。