梦想高一作文600字
此时此刻,我们所一直在歌颂的根本就不是生活,而是生活所赋予我们强大的力量,而这些所有的体现都是我们自己心中所确定的梦想,这些根植于生活之中的向往,其实都是如此刻骨铭心。
以至于在我们面临着生活中险境和困难的时候,我们都用这些来作为精神方面的动力,来苦苦支撑着。
还记得多年前的自己总是喜欢在歌颂梦想的过程当中附带着自己的理想!那些年不停地挥散而去的记忆,也许就在我的脑海之中生根发芽,我知道那是一种新的思想方式的呈现,可是我却不在乎,因为比这些东西更重要的东西还是我在努力着的行动过程之中。
我知道童年和青春是一去不复返的,那些东西在我们看来特别地美好又值得回忆,可是实际上我们还有未来的康庄大道,需要去付诸实际行动,那将是我们需要投入更多的精力和时间的过往。并不是所有的事情都要等到失去之后才知道珍惜,才知道其中的美好。
总要有着满腔的热血投入到自己的生活之中,才能够理解自己当时的梦想。其实并不是虚空,并不是纸上谈兵而已。
我们要知道我们需要太多的理想抱负,太多的现实情况来让我们看得清楚,原来现在的社会已经发展到现在的局面了,我们不仅如此,还要让自己学会与时俱进是一种怎样的概念,包括以后在外面兼职还是工作,都能够提供一些经验教训,那都是我们的人生履历呀!
过去那么长的时间,我们一直都在歌颂着梦想,包括那些美好的歌曲,熟悉的旋律,其实都在耳边萦绕着。
如果有一天自己也真的是因为喜欢而踏上这样一条道路,某一个行业从事某一工作,我想之后也不会后悔的,因为梦想。