没有梦想的人作文
什么是梦想是对未来的美好幻想。可是啊梦想到最后一般都是未能实现。但是吧梦想这个东西毕竟是不占地方的。毕竟有梦想的人是值得人们尊重的。但是最可怕的是一个人不敢去想凡事都选择妥协走一步看一步,那么请问你和行尸走肉有啥去别吗?
我想梦想是年少时心中最单纯的那份美好。梦想梦想。首先是你得敢想啊。在生活中你处处妥协在工作学习中你处处敷衍请问你真的需要这样的生活吗?我想你不需要。人生只有一次啊。我想你的人生应该是精彩的。是没有遗憾的或者是很少有遗憾的。而不是处处妥协没有目的的混着。每天都在混日子那么你就是在浪费时间。浪费时间无异于谋财害命。而且你还是在谋自己的财害自己的命。想想不觉得自己残忍吗?
之所以没有梦想会放在这里谈是因为偶然间我和同学聊天。我突然想到这个问题就顺口问了问。;两个问题实际上我觉得很简单但是他们确实是没有给我一个合理的答案。第一个问题梦想。第二个问题以后过怎样的生活。我想梦想应该是每个人都会有的吧。比如说作为学生我想拿年级组第一。虽然到最后都不一定实现但是也是梦想啊。你想都没敢想过你怎么努力啊。你得有目标才能有奋斗的动力。你连个目标都没有你拿啥努力啊。你对未来的打算很是迷茫啊。你找不到奋斗的方向。你咋努力。对于以后的生活。我们要对以后的生活有所期待。怎么有所期待呢。就是你对以后的生活要有所规划。怎么规划。就是你以后想做怎样的人过怎样的生活。你应该是以何种状态存在这个世界。是以何种方式生存。这就是以后的生活。
如果正在读这篇文章的你同样也很迷茫那么请你让自己安静下来。如果你也没有目标请你给自己一个目标。让自己有努力的方向哪怕最后你达不到目标。人啊不怕梦想太高不怕梦想无法实现。最害怕的是迷茫对生活没有什么期待不知道自己努力的方向在哪里。就是这样。你要明确方向明确未来并且为之奋斗。加油少年。别让自己迷茫。别让自己丢了灵魂。人不应该活的像行尸走肉一样。