梦想高一作文
从小,我就有一个梦。我要当一个有钱人,我要买下一幢又一幢的房子。这幢给我自己住,那幢给我的爸爸妈妈住。因此,很长一段时间,我和妹妹们都沉浸在我们美好的梦中。是啊,痴痴的做着美梦,多好。
但就是因为我经常在不停幻想,所以上课时就没有认真听讲,做作业也不积极,整天回到家就是看电视,间或就是到外面叫上同学一起疯玩,总是没日没夜的嘻哈疯闹。和同学玩耍,嬉戏,永远不知疲惫。班级里要是有谁没有完成作业,那里面一定有我的份。成绩因此一落千丈。连从不过问我的学习成绩的父亲也开始担忧起来,渐渐我的情况一一被父母发觉了,我的异常举动也一一被他们证实了。
父母终于熬不住了,就开始教育我了,“你现在应该好好学习了,做什么白日梦啊!”这句话,我当然没有听进去,我依旧我行我素。
事情依旧这样进行着,我还是做着白日梦,把读书的事甩得远远的。直到有一晚,我下楼去喝水,无意间听到了父母的谈话。母亲叹气的说着:“哎,这孩子真让人揪心,再这样下去将来怎么办呀?……”父亲呢,一直没有说话,我只听到父亲“吧嗒吧嗒”的吸着闷烟,一声不发。他们谈了很久,每一句话都在我的脑海里回想了多遍。突然我明白,空想有什么用,要有实际行动才对啊,不然我怎么实现我的梦呢!于是,我开始痛改前非,那天夜里,我想了又想,我再这样下去是要完了,更不用说将来实现我的“白日梦”了。
当天夜里,我悄悄起来,打开书本……
梦想始于行动,没有行动,无论你的梦怎样的美好,恐怕也是一个白日梦。