写梦想的作文
每个人都有自己的梦想,而且各不一样。我的梦想是当一名光荣的人民教师,用洁白的粉笔来传授知识,用博大的胸怀来关爱学生。
在学习上学生们的严师,但在生活上我却是无微不至地关心他们的大伙伴。
我在给同学们上课时,一定结合课本的内容,向他们讲述一个又一个生动有趣的故事,让欢笑声充满整个教室。下课时,我一定会按时下课,让学生们充分利用课间这宝贵的十分钟,去玩玩,去晒晒太阳,让他们以更饱满的精神去迎接下一堂课。
课后,我会布置很少很少的作业,让孩子们回忆当天学过的知识就能够出去玩了。让他们在学中玩,玩中学。
我还要带领同学们到大自然中观察自然界的奥秘:看蚂蚁与蚂蚁之间怎样交流;看昆虫们怎样爬行;再看一看哪些小草能开花,哪些不能开花……让同学们走入生活,体味自然。
为了这个梦想,我好好学习,将来做一名令人敬佩的老师。
梦想,是每个人心中一盏不灭的灯,自从我来到这个世界上,它就一直照亮我前方的路,梦想,给予我勇气和力量,在每一次跌倒或失败后总让我挺起胸膛。
我,一个对优秀灵魂有着特殊感情的人,想说:“我有一个梦想,穿越时空的隧道,去感受那优秀灵魂所铸造的美丽风景,让美丽成为你、我、他拥有优秀灵魂的人生航标”
我见到了您,屈原,您是位对国家对生命有着极深感情的人,在您政治失意时,把自己化为江畔行呤作诗的风景,然后将自己优秀的灵魂投入波涛之中。由于只有奔怒的大浪才能展现您的才华;只有咆哮的江水才能将您的精神铸成不朽的丰碑。
我见到了您,花木兰,您是位舍小家顾大师的巾帼英雄,您毫不犹豫地辞别双亲,勇敢地投身于保卫国家的行列之中,留下了“谁说女子不如男”的千古传奇。您把自己化为夕阳下驰骋的风景,伏在那宽阔的马背上。您看,那杀敌的马儿还在余晖下奔跑。
我见到了您,司马迁,您出生在富家大院,但又饱受人间酷刑,却不能抹杀您心中的热血。您把自己化为《史记》里的春蚕,让几千年的中国历史一幕又一幕在后人心中放映,您把自己优秀的灵魂注入这部著作,使它成为“史家之绝唱,无韵之《离骚》”,让后世之人享用它的营养。
我见到了您,杜甫,您忧国忧民的苍颜白发是一道不变的风景,停驻在您曾经流连的西风古道上,您把自己的优秀灵魂化为无数优秀的诗篇,让它飘荡在历史的隧道中,熠熠闪光。
无论是大夫、勇士、作家、诗人,还是一介平民,只要拥有高尚的灵魂,就是我梦想的最美丽的风景,都会永不褪色,永远鲜艳夺目。
这就是我的梦想,是我心中翻滚的大浪;这就是我的梦想,是我前进的指路明灯;这就是我的梦想,是我成长的摇篮。