写梦想的作文
山,因为有了梦想,而有了植物和动物;水,因为有了梦想,而拥有了活力,拥有了鱼儿和波浪;人,因为有了梦想,而拥有了亲人和朋友。
梦想是希望,是拂向寒冷大地的一缕春风,是穿过漫漫黑夜的一线光明,是荒蛮大原上的一点火种,是浩瀚沙漠中的一块绿洲。有梦想就有希望,梦想有多远,路就有多远。
相反,没有梦想的民族,不会长久;没有梦想的国家,不会强大;同样,没有梦想的人生,不可想象。
曾经的我,有过几多梦想,我梦想做一名幼儿教师,和小朋友们嬉戏在无忧的天堂里,教他们数着“1,2,3,4……”;我梦想,当一名白衣天使,为那些被病魔缠身的人解除痛苦;我梦想当一名演员,我有一个属于自己的舞台,并给人们带来快乐;我梦想当一名英姿飒爽的人民女警,以任长霞为榜样,为人民任劳任怨;我梦想成为一名诗人,用多情的诗句描绘出祖国统一的美好蓝图,让余光中他老人家不再有乡愁国恨……然而,梦想越大,志气却越小,越来越觉得梦想离我太遥远了。
但是,一个人如果漫无目的地活着的话,他很快便会感觉无聊和麻木的。正因为我们有梦想,才让我们拥有激情和奋斗的力量;才让我们有“自信人生二百年,会当击水三千里”的勇气;才让我们有“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”的精神;才让我们放飞自己的梦想,描绘我们灿烂的人生。
我们千万不要只把梦想挂在嘴边,那样它将会变成幻想,也不要让它远离现实的土壤,否则堂诘诃德先生会欢迎你成为他的伙伴。梦想不仅是让人“梦”,而且是要人“想”,更要人去“实践”。
在实践梦想的路上充满艰辛,是梦想在我们摔倒时告诉我们赶快爬起,是梦想在我们遇到风雨时告诉我们勇往直前;是梦想在我们失败时告诉我们永不言弃,是梦想让我们在黑暗中看到了光明,看到了明天的希望。
花期望着催苏唤生的春天,鸟期望着自由翱翔的蓝天,鱼期望着碧波粼粼的大海,树期望着扎根沃土,沐浴阳光,我希望着明天,实现你们以及我的梦想。
青春的梦想,是未来真实的投影;把你美好的希冀和追求撒开网吧!带着我们的梦想,就算九百九十九次落空了,但还有第一千次呢。
所以,朋友们,伸出我们的双手,再次用热烈的掌声鼓出我们青春的梦想,鼓出我们青春的勇气吧!