写梦想的味道作文
人生如梦?不,我们有梦想。“蒹霞苍苍,白露为霜;所谓伊人,在水一方。”描写了痴心男儿对美好爱情的真切渴望。“饭疏食,饮水,曲肱而枕之。”流露出孔子对坦然宁静的生活的追求。而我,时时刻刻在品味着我心中的梦想的那丝清甜与芳香。
梦想如一杯苦荞,只有在品尝它的苦涩后,方能享受它的清甜。
科学巨人,爱因斯坦,当年,在面对校长、老师的嘲讽:干什么都不会的笨学生。和父母对他的失望时,他依然怀揣着他的梦想并用自己艰苦的努力书写下了他辉煌的一生,留下了A=x+y+z这个一直被人们传诵着神奇的成功等式。
《我有一个梦想》,一个20世纪最为惊心动魄的声音之一,穿过半个世纪的时光隧道,我们仍能感受到其中的大悲悯和大悲痛。然而,就是在这场波涛汹涌,黑人的不满情绪一触即发的集会上,金博士对人们的宣讲,向我们展现了“非暴力”提供者的理念之花。最终,赢得了众人的掌声,成为了一个伟大的民权领袖。
梦想,一株甘受寒苦的梅花,只有在经历过苦寒后,才能愈发散尽它的芳香。
茅盾用他的《志在鸿鹄》为我们臆造了他少年时的壮志,向我们诠释了:梦想,只有在战胜一个个属于自己的敌人后,才会守住心中的一丝丝芳香的真谛。
每个人心中或许有那么一些梦想,但你的心中真正涌起过激情波涛的梦想吗?如今,梦想可能对很多人来说,是一件奢侈品,但我相信,只有我们为之付出过,定会在心中留下那一丝芬馨。
朝如青丝暮成雪,让我们趁着此时正茂的年华,伸开双臂,让心中的梦想,漂泊大地,尽散芬芳。让我们用满腔的热情来装点梦想,去品味属于它的甘甜。让我们用圣洁的羽翼搏击万里的苍穹,使梦想,这一股股绵长的味道飘进我们的心窗。