放飞梦想作文
我要飞,不管有多远,超越了极限,挑战了冒险;我要飞,不管流下多少眼泪,坚持下去的动力还在,没有什么可以阻挡我;我要飞,不管未来有多困难,我仍能感觉心跳还在,没有什么可以打败我。
白云是我放飞的梦想,蓝天是我的太阳帽,风是我走过之后留下的足迹,雨露是我种下的希望。它们是我坚持不懈的能量!
我想成为太阳,可我却只是一颗星星;我想成为大树,可我却只是一棵小草;我想成为大河,可我却只是一泓山溪,于是我自卑。
但我相信,和别人一样,我也是一片风光,也有阳光,也有空气,也有寒来暑往,甚至有别人未曾看过的光芒,未听过的旋律……
是的,我会拥有的,会拥有美好的一切的,会开出属于我那最灿烂的七色花!时常想过,像只小鸟在天空的怀抱中自由地翱翔,悠闲地寻寻觅觅;像朵白云在天空的衬托下轻盈地飘荡,忘情地遮阳蔽日;像道彩虹在天空地扶持下自豪地架起,骄傲地放发出七彩光芒。但又陷入沉思:小鸟也有遇难无助的时候;白云椰油洁白转乌黑的时候;彩虹也有消失无影踪的时候。这样的一瞬间辉煌我不要,要的是永恒的希望。愿我有双坚硬无比的翅膀,在挫折与失败中过关斩将,破出重围,享受成功的喜悦。
我要飞,就算再险恶的天空,我也要勇敢去闯,相信阳光总在风雨后,一定会有彩虹!就让我这只小鸟在风雨的洗刷后,遇到那久期不遇的彩虹吧!
写到这,我笑了……