梦想作文600字初中
珠穆朗玛峰是世界最高的山峰,是所有登山爱好者所梦想的挑战的山峰。今天我们学校迎来了一位特殊的嘉宾,她有两次登上珠峰的经历,她叫刘萍,她的自我介绍说她是一名普通的白领,但是她却有着不普通的经历,她作为中国5名两次攀登上珠峰的女性之一,她的个人魅力令我心生敬佩。
她说起她的攀登经历真的让我印象深刻,她在第一次攀登珠峰前做了大量的准备工作,先是攀登一些其它的山峰,锻炼自己,20xx年4月16日到珠峰大本营的训练,就更加的为自己制定一些每天都能完成的小目标,训练过后,开始第一次登山准备,刘萍阿姨和她的登山伙伴们等待珠峰的窗口期从尼泊尔南坡开始,窗口期是5月15日到5月16日,登顶后17日必须回来,而在攀登到7000米以上才能吸氧。这是常人难以想象的,但是刘萍阿姨和她的登山伙伴们,就这么一步步攀登了上去。她说,她们还没下坡的时候,尼泊尔那边已经发布了新闻祝贺了她们登顶成功,在下坡的一路就已经收到了很多祝福。
第二次登山,她们选择了被誉为“死亡之路”的北坡,3月18日在海拔5000米的大本营里,刘萍阿姨开始做了很多准备工作,积极锻炼自己的体能,实地的演练,为了以更好的状态攀登珠峰做最后的冲刺,在第一个窗口期5月12日,她们考察了一下没有登山,在第二个窗口期5月22日开始,5月26日她们开始铺路,5月28日她们开始了登山之路,北坡的登山之路较之前南坡更要陡峭,更要险峻,但是她们所有的登山伙伴都没有放弃,直到登上了珠峰顶上。
刘萍阿姨虽然讲述了很平常,但其中的艰难险阻是我们常人难以想象的,我们知道登山不是人人都能去做的事情,要具有很强大的意志力和很好的身体素质,要做大量的准备工作,但是刘萍阿姨她们没有放弃,直至攀登了世界第一高峰。刘萍阿姨还说她的下个目标是北极,下下个目标是南极。听着让人多少激动啊!