与美同行作文
有人说,美是光鲜亮丽的外表。可是我却不赞同,我认为,美应是在炎炎夏日为老人打伞的行为;又或是为山区孩子贡献力量的举动……总之,我想象中的美在举手投足间,它不一定是什么惊世壮举,但一定会温暖人心。
在“十佳道德模范”中,有这样一群老人,他们本可以在家中享清福,但现在却每天天不亮就起床,在寒冷的冬天熬好热粥,在炎热的夏天烧好凉茶,为过路的市民提供方便。他们就是红日亭爱心老人,虽年逾花甲却几十年如一日传承着一份善举,无怨无悔。在这里,我看到了美在举手投足间变成了一份坚持。
美不只存在于“道德模范”中,在我们身边也随处可见。记得罗丹说过:“美是到处都有的。对于我们的眼睛,不是缺少美,而是缺少发现。”是啊,美,离我们并不远,只有用善良的心灵去感受,才能发现美的真谛。
在我的周围,有这样一个女孩。她的母亲在她刚出生时便弃她而去,只剩下她和爸爸还有奶奶相依为命。当她八九岁的时候,奶奶和爸爸也相继病故,没有给年幼的她留下任何东西。但她并没有放弃生活的希望,她将不幸化为动力,努力读书,用优异的成绩打败挫折,获得成功,她的美,在举手投足间成了积极向上的美。
在这个炎热的夏天,我在举手投足间体会到了美。美是伟大的,又是微小的;是普通的,又是珍贵的。美是一个很抽象的概念,但是人们用一个个小举动诠释了美的含义。这个夏天,我与美同行。