与美同行作文
生活中的美无处不在,最美妈妈、最美司机、最美老师、最美消防员……这一个个感动浙江、感动绍兴的最美人物就在我们的身边,他们用自己的惊人壮举向人们诠释了什么是美。其实细心观察,生活中处处都有美的身影。
每天早晨,当天刚刚蒙蒙亮时,一阵阵“唰唰唰”的扫地声就唤醒了沉睡中的城市。无论春夏秋冬,无论风霜雪雨,他们就像时钟一样准时地出现在城市的每一个角落。他们就是美的天使!
中午,火辣辣的太阳直射着大地,当我打着遮阳伞匆匆经过一个路口时,看见一位交警叔叔正精神抖擞地指挥着交通,他的衣服已经被汗水浸湿了一大片。烈日下的他真是美得无可挑剔啊!
踏着夕阳的余晖,我又放学回到了家里。楼道里亮着灯,这肯定是爸爸怕我走楼梯不小心而专门为我开的,桌子上放好了可口的饭菜,这肯定是妈妈早已为我准备好的。我亲爱的爸爸妈妈,你们倾注在我身上的也是一份最美的爱!
美还存在于同学之间的互帮互助,闪现于邻居之间的和睦相处,流动于世人之间的爱心捐赠……
生活中的美就是这样无处不在,我们每天都拥有着美,每天都在与美同行!