与美同行作文
在我们村子里常常能看见一位奶奶拿着扫帚、畚斗,拖着垃圾车,在马路上边走边扫地。她虽然普普通通,可是却大大帮助了我们村,使我们村变得干干净净、漂漂亮亮。她每次扫地时连一片树叶、一粒灰尘也不放过,总要把马路打扫干净。
她最令我敬佩的是,无论下雪天还是刮风天,总是一直坚持不懈。虽然我们村子里会有不计其数的车子在马路上川流不息,可是她就是让马路很干净。特别是最麻烦 的秋天和冬天,秋天的时候树叶都被风吹落了,经常是刚刚扫干净,又有树叶了,奶奶就是不放弃,把每一片树叶都仔细扫掉。还有最寒冷的冬天,大家都躺在被窝 里睡大觉,可是这位奶奶还是早早的起来开始扫地了,虽然手都冻得通红,但奶奶搓搓手后还是继续扫。
有一次,我在路上边走边吃枣子,吃完后随手把核丢了出去,这位奶奶正好路过,立即把枣核扫进畚斗,那可真是眼疾手快,我都眼花缭乱,我心里很愧疚,想以后不能乱扔垃圾了。
还有一次晚上,我出去玩,走到外面看见那位奶奶还在扫地,我非常惊讶:这么晚了这位奶奶怎么还在扫地呢?我走过去问她,她回答说:一位合格的义工无论什么时候都要坚守自己的岗位,现在路上有垃圾,我就再来扫一扫。”
奶奶的话深深感动了我,我想如果人人都能像奶奶一样无私奉献,坚守自己的岗位,我们的社会一定会变得更加温暖,更加和谐。让我们都像奶奶学习,与美同行,让这世界变得更加多姿多彩!