今天是星期天,我在家里做完了作业,空着没事干,就去公园逛一逛。
我来到公园里,一会儿,就自己玩了起来,忽然,我看见一位环卫工人,他一手拿着扫帚,一手拿着畚箕。我就在他眼前,可他好像没看见我似的。看到了这样的场景,我便下定了决心,今天我一定要用空余的时间来保护环境。于是,我跑回家,拿起扫帚和畚箕便下楼去。我拿起扫帚飞舞着,地上立即尘土飞扬,我又看到那里有一堆树叶,便跑过去,用扫帚把树叶扫进畚箕。
当我把公园打扫干净时,已经是下午了!我满头大汗地回到家,拿起水杯,一口气把满满一瓶水全喝光了。哈哈!今天我有两个收获,第一个收获是:保护了环境。第二个收获是:懂得了一个道理。这个道理就是:劳动也是很快乐的!哈哈!