关于与美同行的作文
缕缕阳光照进我心房,享受丝丝温暖,在我们成长道路上,不曾孤单,因为我们时刻与美同行。
大家还记得20xx年7月2日下午1点30分那一刻吗?就在这时杭州滨江区一住宅小区,2岁的女童妞妞从10楼坠落,恰巧路过的吴菊萍奋不顾身地冲过去,用双臂徒手接住孩子。孩子得救了,而巨大的冲击力令吴菊水萍当场倒地昏迷,左手臂被撞成粉碎性骨折,受伤严重。这位年青的妈妈在伸手一接的刹那绽放的是最美丽的大爱光辉。这一幕感动了亿万人,网友们赞誉她为“最美妈妈”,但她却平静地说放,“我只是恰好碰到了。”她为挽救一生命而高兴。
是啊,正如吴菊萍所说,一个平凡的举动却足够挽救一条生命,像这种时代楷模,在平凡中见伟大,在朴实中见崇高,他们用“最美”生动诠释热爱祖国、热爱人民的思想境界,乐于助人、无私奉献的高尚品格,立足平凡、追求高尚的美好情怀。无私地帮助别人,不求任何回报,内心得到快乐而充实,这比任何一项财富、权力更为重要。
当然,不仅是吴菊萍,还有许许多多的“最美”。而在我们身边,也有许多的“最美”,我印象最深的是六年级的一个夏天,我们班的“调皮蛋”不慎摔伤了腿,行动不便,需要人照顾,帮他打饭,陪他上厕所,班里人都一一拒绝,不想和这种“坏事”沾边。突然,“我来”一句强劲有力的声音传入我们耳中,我们的目光顺着这道声音望去,是他!——“调皮蛋组合”成员之一,大家不禁对他产生了怀疑,自己都这么捣蛋的,能照顾好别人吗?可是,我们却不曾注意他眼里闪着那道坚毅执著的亮光。
最后,这项巨大的任务还是交给他了。从那天起,我们发现他变了,变和好陌生,他变得细心了,不像以前那么蛮横了。每天,我们都看着他背着受伤的“调皮蛋”艰难地从一楼走上三楼,从三楼又走到一楼,从教室走到厕所,从厕所走回教室那坚定的背影,一背就是一个多月,期间没有任何怨言,还百般照顾着,像是一棵强壮的大树呵护着他身下的那一颗小草。这一举动感动了我,也感动了我们大家。
他的举动让年幼无知的我们得到了深深的震憾,明白了什么才是真正的美。从这一刻起,“调皮蛋”组合不再是“调皮蛋”了,连同我们,这个班级,在校园中,生活中,助人为乐,随手捡起一片纸屑,关上正在滴水的水龙头,用实际行动来诠释美的真正含义。
美的体现,不需要太多华丽的词藻,而他,用实际行动向我们证明了身边的美无处不在,只是美各有不同。有的美在平凡,有的美在善良,有的美在奉献,有的美在责任,而有的却美在瞬间。
古往今来,美沉淀着深厚的和谐互爱文化,如硕大珍珠,始终散发着明亮的光芒,引领一代又一代的华夏儿女走向道德高地。