生活中的美,只要你用眼睛去看,用耳朵去倾听,用心去感受,那么,美便会无处不在。
有人喜欢海,有人喜欢山川,有人喜欢南方风景的小巧细腻,有人喜欢北方风景的粗犷大气……而我最喜欢的是草原的四季!
春天,万物复苏,小草们从土地里探出头来,伸了个懒腰,吸了一口新鲜空气,然后开始竞赛似的努力生长。
夏天,小草就像被施了魔法般的变得油绿、茂盛。孩子们在草丛里捉迷藏、翻跟头、打滚,欢声笑语惊醒了正在熟睡的太阳公公。
秋天,一匹匹骏马奔跑在草原上,霎时,给这孤寂的草原增添了几分风景。秋姑娘走了,冬姑娘又来了。
冬天,雪花犹如纷纷扬扬的玉片银屑,慢慢地飘落下来,覆盖了整个草原。这时,草原像是被盖上了厚厚的棉被。
“野火烧不尽,春风吹又生”正如诗人白居易诗里描述的那样,野火可以烧掉小草的茎叶,却烧不尽它的根,春风一吹,青青的嫩草又长出来了。来年,草原将会是又一副迷人的图画。
我喜欢这四季犹如锦绣画卷般的美景,我爱草原!我更爱草原的四季!