“叭,叭叭!”,一阵公交车的喇叭声传入我的耳朵。我上完游泳班后,在和爸爸等公交车。这四周是公园,鸟儿在枝头大展歌喉,花儿们在向我们招手,使我们焦躁的心立刻安静了不少。这时,一辆公交车向我们缓缓驶来,我们便迅速上车,找位置坐下来,司机阿姨则准备开往下一站。
门关闭了,可这时从后面传出一声“停车”的吼声。怎么了?大家出于好奇,都扭过头去观看:只见一位年过花甲的老人倒在楼梯口中。我们的心也随之悬了起来。大家都七嘴八舌地议论纷纷,“她怎么了?”“不会是碰瓷的吧!”“就是,听说——”司机闻声赶来,询问老人情况,我们也知道了:因为老人走得慢,所以她刚走到楼梯口时,车门已经关闭了,老人又被绊倒在楼梯口中,所以才变成了现在这样。司机听后紧皱眉头,问:“你有没有事?”“用不用去医院检查一遍?”可老人笑了笑,挥挥手,说:“放心吧!我身子骨硬朗着呢!”可尽管如此,司机还是开着公交车,到了医院。检查了一遍后,老人身体健康,没有伤着。老人抱歉地说:“对不起,我耽误的大家的宝贵时间!‘’我们异口同声地说:“这点时间不算什么,您的身体最重要!”此时一车子的人都好像成了老人的亲人,不住地关心老人。原来生活中处处都有美呀!只是我们没有发现而已!