美,令人陶醉,令人心旷神怡;美是可以享受的,只要你用心去寻找,其实美无处不在。
学校的小公园是一个很美的地方。下课了,几个同学最先飞奔出教室,紧接着,大家蜂拥般的冲出教室。教室外不难看见,眼前一片绿色,深绿,淡绿,嫩绿……一阵风吹过,叶子随风摇摆,好像在根我们招手呢。
大自然真是太神奇了,粗糙高大的垂槐竟开出了许多柔嫩而幼小的花,洁白的衣裳在太阳的照射下仿佛镶上了一条金边,显得格外华丽。垂槐的花有像圆点似的花芯,后面托着长长的“花蕾舞裙”,摸一摸,光洁而柔软,凉凉的,好像是给蝴蝶做的特制的冷饮,看起来很诱人。
看,那片嫩嫩的绿叶子,打着圆圈儿落下来了;噢,一定是它想出来看看,一出来就被小公园的景色吸引住了,看了就把回家的事忘得一干二净,干脆狠下心来不回家,当一片平凡而悠闲的落叶;落到了草地上,随着风儿在草地上自由地打两个滚,赛几趟跑,捉几回迷藏,那生活也过得清闲而欢乐。
这时风轻悄悄的,草软绵绵的。我用双手把它捧起,轻轻地把它放在小池里,变成了一叶扁舟,开始了它的游山玩水,陶醉在这人间仙境里……。