与美同行作文350字
爱美之心,人皆有之。大家都爱美,但却有谁真正了解美呢?美,不是外表的美,真正的美丽是内心的美,是纯洁,善良,最朴素,最平凡的。美是随外可见的,只要我们认真观察,就一定可以发现,
我常常想,在我们身边,有哪些美丽的人呢?不过,我很快就回答自己:对社会有利益的,不求回报的人,就是美的。这种美不在外表,而是美在内心,是一种心灵上的美。
一次,我睡不着觉,起来看窗外。马路上空荡荡的,唯有一个清洁工阿姨在仔细的扫着地,她吃力的弯着腰,时不时被扬起的灰尘呛得直咳嗽。顿时我呆住了,谁说扫马路是最低等的职业?在阿姨弯下的腰里,在她被岁月过早的染白的发丝里,我看到了美。如果城市里没有了清洁工,那我们还能在这么干净的环境下学习吗?
在我们身边的人,都是美丽的,清洁工是美的,老师是美的,同学们是美的,生我养我的父母又何尝不是美的呢?我的父母是普普通通的工人,他们有一颗最平凡的心,总是处处为我着想,当我受到伤害时,他们总是比我还急,当我生病时也是那样细心的照顾我,他们为我操碎了心,有了很多白发,我惹他们生气时,看到白发,也会心痛,他们多么的不容易啊!他们望女成凤,希望我可以成为有用之人,我不会让他们白白辛苦,也不会让他们失望的,虽然他们头发已经白了,但难道不是最美丽的人吗?
其实,美一直在我们心中,只要有心,我们便在与美同行。