与美同行作文350字
合上《与美同行》,静坐桌前,书中那一个个美的使者在脑海中一一浮现;闭上双眼,静静遐想,身边一个个美的身影在眼前一一掠过……
记得那一次,学校举办活动,我做主持人,妈妈给我挑了一双新鞋子。就在快要轮到我上台的时候,鞋带突然松了,这下糟了,我还没穿过有鞋带的鞋子,根本不会系。我低下头一遍一遍地尝试,都失败了。就在我心急如焚的时候,一位高年级的姐姐走了过来,二话不说,弯下腰帮我系起鞋带来。系好后,微笑着对我说:“轮到你上场了,加油!”
我胸有成竹地走上台,顺利地完成了主持任务。
我真不敢想象:没有这位姐姐的帮助,在台上会出什么状况,我真的很感谢她!
美,真的无处不在。
只要我们用心地去找,就能发现它就在我们身边。
指导老师韩铁飞的点评:你从自己经历的小事捕捉美的身影,用朴实的语言真切地表达了自己的感受。同时也告诉读者:美,不一定要做轰轰烈烈的大事。只要在别人需要帮助的时候伸出援手,人人都可以成为美的使者。