在我小时候的某一天下午。正在津津有味看着电视的我突然被我哥哥拉了过去。因为正在看自己喜欢的电视被打断,所以我没好气的说了一句:“有事快说,别打扰我看电视。”他面带笑容的对我说:“看什么电视,大好的光阴都被你给浪费了。走,哥带你做好玩意儿去!”我一听,心里想着还行,反正也没了看电视的兴致了。于是,我便抱着这种心态去和他做他口中的“玩意儿”去了。
到了制作现场——家里的圆桌上。然后他就告诉我需要准备什么胶带呀、废电池呀、剪刀呀等材料。然后他去准备认为我找不到的材料。过了大约十分钟,我把这些废了我九牛二虎之力才找到的东西给放到了桌子上。然后就看到我哥也带着一些材料来了。其中还有一个已经破旧的不能使用的电视遥控器和一把榔头。这就使我非常疑惑了。我就问他拿遥控器干吗?他也不说话,然后拿着榔头把遥控器给砸开了。然后把装电池的东西给取了下来,指着这个说:“需要这个东西。”
我就问他到底要做什么东西。然后他就说要做一个电动的小风扇。之后,我们就开始制作了。但是我只是帮他递东西,看着他做而已。唉,谁叫我不会做呢!
慢慢地,小风扇已经完成了一半。不过后来他做着做着突然就捂着肚子面色难看的对我说:“不好,哎呦我肚子痛,你先帮忙看着别乱动。真是的,我记得我也没吃错东西啊!”然后他就拿着一卷纸匆匆忙忙的跑去了厕所,真是让我笑得不轻。不过,后来发生了一件悲惨的事。当我站起来想要活动活动身体的时候,一不小心的就撞到了桌子上,然后,那个半成品的小风扇就这样掉在了地上。伴随着“哗”的一声就分解了。
之后,当我哥回来时脸色难看的骂了我一顿。然后又无奈的把它拼好了。看着自己亲手做好的小风扇(虽然我只是递东西),心中有一种别样的感觉——创新的感觉!
创新真的也很美好啊!