今天,我出去购物时,看见一位阿姨正在抹眼泪,原来也失业了。我犹豫了一会儿,就把快乐分给了她一点,她快乐地说:“失业怕什么,再去找嘛!”
购物完之后,看见同事的孩子正在哭泣,我好奇地问:“晴晴,你为什么哭呀?”她说:“考试没考好!”于是我又把快乐分给了她一点,她高兴地走了。
然后我又碰到了许多不开心的人:丢钱包的老大爷、欠人家的钱大伯、和妈妈赌气的男孩……我更把乐一分给了他们。就在这时,我才发现快乐快没了,这时走出一个小姑娘。她和她妈妈走散了,我又把快乐全部给了她,她妈妈找来了,一个劲地向我道谢。
我正要把瓶子扔掉时,瓶子里又出现了快乐,原来我帮助了别人让别人开心,自己就会有快乐。