有一次,我和弟弟放假了,就去我奶奶家玩,可玩了一会儿,我们都感到很饿,可是也没有东西吃,于是,我们就在手机上搜索了一下面包的做法,我看了之后感觉做着不太难,就对妹妹和弟弟说:“要不然我们一起来做这个面包吧。”弟弟和妹妹都答应了,我们跑去厨房,把面粉放在盆里,接着开始打淡奶油,可是手机上用的是打蛋机,而我们根本没有打蛋机,怎么办呀,当我们准备放弃的时候,弟弟却笑着对我们说:“不要灰心,我们可以自己做一个打蛋机啊。”我听到了弟弟的话,感到很惊讶:“我们自己做,我们要怎么做呀。”弟弟却很自以为是:“没关系,这个打蛋机很简单的,我给你们说说怎么做,首先要有几根细铁丝,上面的东西就用小电扇上面的东西。”
听了弟弟的话,我半信半疑的帮他找了他要的东西,然后他就开始做了起来,把铁丝拧成了像灯笼那样的形状。再把它按在了小电扇转动的上面,过了一会儿就做好了,我看了之后感觉很好玩,就让弟弟教我怎么做,他一边说着我一边做着,等我有些地方做的不对了,他就会帮助我和我一起做,不知过了多长时间,终于做完了。
做完后,我们高兴地拿起各自的作品看了起来,我心里对我的弟弟充满了敬佩:想不到我弟弟这么厉害,竟然会做打蛋机,而且我自己也会做了,这还是我第一次自己尝试做这个。让我感受到了自己做东西的快乐。
从那以后,每当弟弟要做什么东西,我都会跑到他面前看他怎么做,然后自己再重新做,有时他看到我做的不太好就会嘲笑我,说我太笨虽然我做的不好,但每次我尝试着去做的时候,我都会感到很开心,因为我的动手能力变强了。