人人都希望自己快乐。但是,快乐往往会因为别的因素而离开我们,在这时,你总快乐不起来。 专栏作家哈里斯和朋友买报纸时,朋友礼貌地对报贩说声谢谢。而报贩却冷口冷脸,一言不发。后来,哈里斯问起这事,朋友只简单地回答:"我为什么要把自己快乐的钥匙交给别人呢?"
其实,在每个人心中都有一把快乐的钥匙,而我们却在不知不觉中把它交给别人掌管。因此,你总觉得别人对不起你,别人要为你的痛苦而负责。但你有没有想过:是你自己要把自己的喜怒哀乐放在别人身上,与别人有什么关系?
前几天,妈不让我看电脑,我很生气。但过了一阵子,我突然意识到:为什么我要把自己的快乐放在别人身上呢?从此,我快乐的过完每一天。
学生说:"老师今天批评了我,我很不高兴。"
工作者说:"上司不赏识我,所以我情绪低落。"
父母说:"我的孩子不孝顺我,我很失望。"
这些人都犯了同样的错误——————将自己快乐的钥匙交给了别人。
快乐需要你以心创造,而不是借助他人的力量来追求。否则,你永远得不到真正的快乐,你所享受的快乐之中有他人的成败,最纯真的快乐总是离你而去。
你也许没有想过——————不要把自己快乐的钥匙交给别人。但是,请你记住:我快乐,我自信,不要他人的恩惠。