快乐的跳蚤书市作文
“大家快来买呀,这里有最便宜的书!走过路过不要错过!”咦?这是什么声音?好像是卖书的声音。对,就是在卖书。今天4月11日,我们余东中心小学正在2号楼前举行一年一度的读书节活动——跳蚤书市。
什么是跳蚤书市呢?
跳蚤书市就是全校同学把自己的旧书以最低价,卖出去。或者到别的摊子里去买书,这就是所谓的“跳蚤书市”中午十二点,我们在王晓春主任的指挥下,我们全校性的“跳蚤书市”便开始了。只见场上人山人海,每一个班级都把自己的书放在自己班级的书桌上,周围挤满了人,有几个说话能力强的人开始了推销。我们班的史烨文也是其中最热情高的一个。只见史烨文拿着写满了粉笔字的小黑板,一边高举,一边大喊道:“快来买呀,这里有你们最爱看,最便宜的书,走过路过,千万不能错过!”喊了几遍后,他越发热情,举起黑板,涨红脸蛋,一边喊,还一边以他那滑稽可笑的样子,吸引了一批批人。而我,也随着一批涌流,挤到了六(4)班的摊位上。
“要买什么书啊?”六(4)班的一位同学问。“不,随便看看。”我听了,回答道。看了几分钟后,猛然间发现了一本名叫《蓝色的兔耳朵草》这本书,哦,天哪。我上次去海门,为了买回这本书,可费了我不少心血,也没有找到啊!真是踏破铁鞋无觅处,得来全不费工夫啊。我就立刻问:“这本书多少元?”一个售书的男生回答道:“7元5角。”“这么贵,可不可以便宜点?”“好,7元。再便宜就不行了。”于是,我付了钱,十分高兴的拿着书走了。
校园里不时可以听到讨价还价的声音,和买书推销的声音。当到一点半时,“跳蚤书市”活动就结束了,而我们却仍然依依不舍的离开了操场。啊,我真希望,以后能多开展一些这样的活动,因为这样,不仅能丰富我们的课余生活,还能学到语文书本中学不到的知识。