我的节目被班长排到第二个。“这是班长看重我,我一定要好好跳,绝不给我们班丢脸。”我心里想。第一节课还没下课,广播里就让五年级全体师生到操场站队。我心里有些激动,像有小鹿乱撞一样,顿时感到脚底发软。
到了操场,老师说:“还没轮到我们班,先练习一下。”刚开始,也许是紧张,同学们发挥得都不好,渐渐地,我们跳得越来越熟练,一下子能跳六七个,全部成功。但好景不长,王泓二在跳的时候,被绳子抡了一下眼睛,顿时,她的泪珠止不住往下掉,我们女生也慌了,都害怕自己会被抡到。幸好王晨静自告奋勇,跳了上去,她这一跳,让我们女生都不害怕了。练习的时间总是很短,不一会儿,就轮到我们班了。刚开始,同学们都很紧张,跳的数量也很少,随着老师口中喊出的数量增加,我们士气高涨,一下子跳了九个,全部过了。眼睛受伤的王泓二也加入了我们的队伍,我真佩服她!不知不觉,三分钟的时间到了,我们班跳了288个,得了第三名。虽然我们很累,但我们心里是甜的。
难忘2021年的跳绳比赛,2022年,我们会更棒!