快乐的作文
生活,就像一杯凉茶。第一口喝下去,只感到一阵阵的苦涩,可,咽下去后,一股股甘甜从舌头上散发出来。
自从搬进新家后,我感觉更加烦了。每到了周六,我便想找一个洞钻进去,逃过这黑暗的一天。
当我对着电脑,玩得起兴时,妈妈用手抓住我的胳膊说:“跟我扫楼梯去。”“我还没玩够啊!“那就别怪我把网线拔了。”妈妈威胁性的说道。我的心里好像被堵住了似的,站起来用力的把椅子往后蹬。一手把妈妈的手甩开,头也不回,走进了房间里。
太阳公公毫不留情地炙烤着大地,一眼向街上望去,也不见得有几个在行走。路上的绿化也垂头丧耳似的直立在街道两旁。
这天妈妈迟迟不叫我去扫楼梯。感到有点不对劲,便小心翼翼地走到妈妈的房间门口,把头探进去看了看。只见妈妈躺在了床上,双手捂住头,眉毛都挤成了一团了。突然间,心头一阵酸涌出来。
我拿着扫把,哼这我喜爱的小调一口气爬上了六楼。人们都敞开着大门,懒洋洋地坐在电脑前玩电脑或电视机前看电视。扫完楼梯后,只感到一阵阵的炎热,这还不算得上什么,更加艰苦的马上要来临了。
正当我拿起拖把,拖了一层楼时,已经感到头发开始湿了,天啊!还有五层楼呢!“滴滴滴……”汗水就这样不断地窜出来窜下去。我咬着牙,一层一层拖下去,到了三楼时,已经是汗流浃背了。
我现在才了解,妈妈平时干家务活原来是如此辛苦的。
原来,在帮助父母减轻家务活时,虽然是痛苦的,但是能为他们减轻了一部份的劳累,使他们轻松多一些,这就是一种快乐?