快乐的读书作文
今天下午,即使老师不在,只有班长在看,但是学生们似乎很认真,很努力。有些人低头努力写作。有些人盯着书看。其他人静静地阅读,品味书中的文字和段落。那时,我正在读《淘气男孩的日记》。由于作者生动地描绘了故事的情节,我的情绪也随着小英雄加尼诺的“诅咒”而波动。每当我读到顽皮包的有趣事件,我都会露出甜蜜的微笑。我朝着成长又迈进了一步!我对自己说,“这是成长和幸福!也许,农民的幸福是收获一公斤大米的快乐。对老师来说,这是全世界。对我来说,这是阅读的味道。因为读书的味道如此甜美,就像把无数的糖果放进学生的心里。也许学生们心里都知道,只有阅读才能让他们快乐,只有快乐才能让他们成长!”事实上,在阅读中,只要你用心去体验,你就能感受到阅读的快乐。当我读到书中描写桃花的那句话时,我似乎闻到了桃花淡淡的香味,给我留下了无尽的回味。我透过书看到了书中金色的阳光,这让我精神焕发。