快乐的读书作文
读书会使人快乐,更会让人陶醉,也会增长知识,在阅读的经历中,我们有可能会和书交好朋友,会和书培养着更多更深的情感。
从牙牙学语到上小学,我和“书籍”的缘分再也分不开了。当我的心情失落时,只要碰见“好朋友”,我的那些烦恼早已经陪抛到九霄云外了。书是一个多姿多彩的世界,走进去您就会变成一位探险者,那里到处充满欢乐。在书中你就会有一个接一个的秘密,就像一个无底洞,总是让你猜不到洞里面到底有多少个秘密,可你就是想进去一探究竟。在书中你会学到很多知识。比如:恐龙不仅大而且非常凶猛;人类的祖先是猿;古时候的人们是用钻木取火来取暖的……是的,读书的感觉真好啊!读书开拓了我的视野!
是书籍充实了我的生活,让我不再感到孤单。是书籍指引了我前进的方向,让我不再迷茫。最后我还想说:“读书破万卷,下笔如有神。书籍是人类进步的阶梯!让我们喜欢上读书吧!”