快乐的读书作文
莎士比亚说:“书籍是全世界的营养品。”我说书是我们生活不可或缺的一部分。缺少了书,就像鱼儿没有了水;没有了书,就像鸟儿没有了翅膀;没有了书,就像生活没有了阳光,
我很喜欢看书,觉得看书就像蝴蝶飞过花丛,像泉水流经山谷,像沙漠普降甘霖。一看见书,一股愉悦之情由然涌上心头。
依稀记得小时候我就十分喜欢童话故事,那时候我还不会自己认字,只能够看看图片,但也还是看得津津有味。每当妈妈开始给我将故事,我就立即叫过姐姐一起围到妈妈身边聚精会神地听。《白雪公主》的故事不知道听了多少遍,还是不厌其烦地嚷嚷着妈妈给我们将。故事讲完之后,我总是盼望着妈妈给我提出一些问题,在回答问题中获得更多的快乐。