树木为人们贡献许多。树木就像母亲一样为人们撑住天;树木就如空气清洁机那样,让我们可以吸收新鲜空气;树木有如天然冷气,让人们可以在树下乘凉。树木为人们做事,但人们坐忘恩负义,还落井下石。
在绿油油的山坡上,我是一棵老树。在之前的岁月是多么美好!常常有生物在我身上爬上爬下,在我脚下跑跑跳跳;有时,鸟儿在我身上筑巢,熊在我怀里过冬,松鼠在我的脚下找松果;春、夏、秋、冬,也都会帮我披着不同的衣裳。
但现在越来越少小朋友和好伙伴,它们都离开了。鸟儿们,还一直诉说一些不幸的事情。我再也看不到可爱的笑脸,也再也听不到欢声笑语。人们滥垦滥伐,使许多树木一棵棵地倒下。过河拆桥的人类啊!停手吧!
我们一直为人们默默地牺牲自己,像柱子一样保护人们,在风景里也很少被变成为主角。我希望人们在末日前,可以不再破坏我们了!让地球上的每一个生物,都有说不出的喜悦;让地球上的每一个生物,都有自己的家;让地球上的生命,都非常的幸福。但愿人类都能够停手破坏;但愿生物们再次活跃起来;但愿,那幸福的日子将要来到。