刚走出家门,一阵阵花香把我吸引到一片绿草地上,红的、黄的、白的、紫的。。。。各色的花儿向我吐露着芬芳,蓝蓝的天空,清新的空气,道路两旁绿树成荫,树上的鸟儿叽叽喳喳地叫着。不远处还有一条小河,河里的水清澈见底,在阳光的照射下色彩斑斓,荷叶挽着荷花,静静地看着在水中嬉戏玩耍的小鱼儿。要不是上学快迟到了,我才不愿意离开这鸟语花香的地方呢!我去上学的路上会经过电视塔,我发现,这里是用废旧电池来发电,这样,就可以让污染元凶也可以回收利用了。我又发现超市里没有一点塑料,我去问营业员,营业员告诉我这里已经没有塑料了,只有纸,所有的袋子已经换成纤维纸了,可以回收再利用。
汽车在干净的路面上行驶,我匆忙避开,汽车的废气可不是好闻的,可是,离汽车更近的人却没有任何反应,我上前闻了闻,咦?怎么一点味道都没有?还有,汽车上面的板是干什么用的?遮阳?我问别人,他说:“out,现在所有的车都是太阳能汽车,汽车上面的板是太阳能板,这样就更加环保了,这都不知道。”哦,原来是这么回事。
忽然,觉得恍恍惚惚,才像梦一样惊醒了,我看到的一切都不一样,不是用电池来发电的,没有纤维纸 ,没有太阳能汽车,不过,情况似乎还没有这么糟糕,至少还有草地,那么我们就应该从这方面入手。例如:扩大草地规划,严禁踩踏草坪,这样就可以做到清新空气、绿树成荫、蓝色天空。我们还应该少去打扰野生动物(更别说去捕食了),现在已经有很多的野生动物濒临灭绝。一听“环保袋”这个名字就是跟环保有关,环保袋虽然刚用起来不适应,但他对绿色生活有很大帮助,减少了生活中的“白色污染”,渐渐地会习以为常。汽车对我们的生活污染也很大,不过,我们已经找到更为环保的出行用具——自行车,自行车虽然比汽车慢一点,但比走路要快,而且比汽车更环保。
总而言之,我们还是要从自己做起,少用一个塑料袋,少开一次汽车,少踩踏一次草坪,只要平时生活习惯稍微注意一点,每个人都可以做到“环保”。我们应该积极提倡并去实践环保生活,注意节电、节油、节气、节水,从点滴做起,从生活的点点滴滴做到多节约、不浪费。只有大力宣传环保知识,好让大家有一个意识,注意生活中可以减少碳排放量的细节,我们的地球才会越来越美好。提倡绿色生活使我们每个人义不容辞的责任,让我们积极行动起来,为人类健康、和美生活作出努力,创造出一个处处青山绿水、鸟语花香的美丽家园。