环保世界作文
远古的地球是一个美丽的星球。它从诞生到现在已经有几十亿年了。由于我们以前不懂得“环保”, 乱开荒地,滥伐森林,乱杀野生动物和空调、冰箱的广泛使用等等原因,破坏了地球上的生态平衡,水土大量流失,土地荒漠化严重,沙尘暴频繁向人类袭来,臭氧层被破坏,气候日益变暖,这些都是地球母亲对我们的警告,因为这些人为的破坏,我们再也看不到原来的蓝天、白云和雨后的彩虹。为了保护我们的家园,我国政府采取了一系列措施,植树造林,保护草场,禁杀野生动物,开发环保型汽车、空调、冰箱等等,治理各种污染源。
地球就像一个生病的孩子一样,变得越来越衰弱。现在,环保是我们现在生活中的一大问题之一,因为我们人类一直在乱丢垃圾,乱砍伐树木,浪费一桶桶的自来水,一张张的纸……让地球陷入了危机。眼看着我们的森林一天比一天减少,可我们还在离需浪费树木,浪费自然环境给予我们的点点滴滴。所以,这位人类的母亲,这个装满我们人类所有生命的摇篮。我们竟然要亲手将她逼上绝路 。可有些人却说:地球毁灭了就会灭了,大不了我们一起搬去别的星球去居住不就可以了吗。可科学家们证明:在满茫茫宇宙中,没有一棵适合我们人类生活居住,而且就算有,万古往至今,能去的人也只是寥寥无几呀。所以,我们不能指望浪费完地球上的点点滴滴,在逃生去别的星球上去。
当你行走在宽阔的道路上,欣赏着旁边的绿树红花,突然闻到扑鼻而来的污水的臭味时,你不觉得恶心吗?当你行走在金色的沙滩上,海风吹拂着你,心情无比舒畅的时候,突然一个塑料袋飞到你的脸上,你不觉得扫兴吗? 相信大家也有同感。人类的生存环境已经受到严重的破坏,清澈的河水不见了,生活污水、工业废水大量排入河中,使河水发黑、发臭,鱼、虾大量死亡,水草疯长。空气质量也越来越差,大量的工业企业把未经处理的有毒、有害气体直接排到空中,造成空气污染,还带来了酸雨。由于乱砍乱伐,造成水土流失,发生沙尘暴和洪涝等自然灾害。生态环境的破坏,还威胁到自然界动物的生存,使许多动物面临灭绝的危机。可见,保护我们唯一的地球,保护我们的家园,已经刻不容缓,但人们的环保意识不是很强,大量的化工企业的引进,废气的偷偷排放,垃圾的乱扔乱丢,水资源的浪费等等,直接破坏着人类的生存环境,很难想象,这样下去,我们的地球会变得怎么样?来吧!让我们一起做到〝环保世界〞。