这已是3444年,地球已完完全全被破坏,地球已成了“水泥球”,氧气早已被二氧化碳打败……
世界的每一个角落都挤满了人,别说地面了,就是空中,海中也挤满了人。人们就像叠罗汉似的,一个一个地叠了起来,最下面的早已被压扁,一股熏人的臭味从下面冒起,这是死人的味道。
这是,一个缺胳膊的人奋力地说:“唉……想不到这就是我们破坏环境的后果。”另一个被压断了腿的人呻吟说“哎……哟……,当初我们都不该做那些破坏环境的事啊……唉!要是我们当初……”话未说完,这个呻吟着的人便倒了下去。这是,又一个哭喊着的年轻人从人群中爬了出来,哭着呻吟道:“想当年,我们乱伐森林,破坏植被,唉……真是不该啊!”
人们不禁想起了以前的美好生活。蔚蓝色的天空中飘着几朵魄的云朵儿,晴空万里,清澈如洗。明静的河流边上生长着茂盛的森林,时不是还会跳出一只只可爱的小兔子。清风微微袭来,人们快乐地在地中干活;风中带着花香,人们也贪婪地呼吸着这儿清新的空气。
后来,人们不甘于在农村劳动,于是人口集中到了城市。由于人们只顾拼命扩大生产规模,从而造成了极其严重的公害。人们只顾赚钱,却不重视生态环境,到最后导致了这样的状况。
“唉!我快被蒸发了,水……我要水……”一个晒得有点像木乃伊的黑瘦青年人呼叫着,哭喊着。
这是天空中传来了一句话:“人类最后的一滴水就是你们自己的眼泪,现在就是你们的末日。”突然,一声轰响,天地间顿时全黑了,人类的末日到了。