今天,我们读了很多关于保护环境的小作文。我想起曾经在我身边发生的事情。
记得是去年的暑假,我和爸爸一起去鹅湖边散步,走了一段路,我就一个劲的喊口渴,于是,爸爸就在路边的小店给我买了根冰棍。我边吃边走,一会儿就吃完了,随手把冰棍棒往鹅湖里一扔。爸爸看见了,马上提醒我说;“可可,不能乱扔垃圾噢!如果每个人都像你一样往湖里扔垃圾,这美丽的鹅湖不就变成了垃圾湖了。”我羞愧的说:“知道了,我下次一定不乱扔垃圾。”爸爸微笑着抚摸我的头说:“地球也是我们的家,我们应该保护它,爱护它,让天更蓝,水更清,草更绿。”我调皮的说:“噢,那就是大家一直说的,城市是我家,环境清洁靠大家。我明白了。”让从那以后,我再也不乱扔垃圾了。
我想爱护环境与每个人息息相关,所以要从每个人做起!